
Schneller Flammkuchen
Normalerweise braucht der Teig dieser französische Spezialität etwas Ruhezeit – doch hat man es eilig, lässt sich diese auch überspringen. So braucht dieses Rezept für einen schnellen Flammkuchen nach Elsässer Art inklusive Backzeit eine halbe Stunde und ist damit definitiv Feierabend-tauglich.
Zutaten für vier Portionen
400 g Mehl, Typ 405
3 EL Olivenöl, nativ
200 ml Wasser
1 Prise Salz
4 Lauchzwiebeln
1 rote Zwiebel
200 g Speckwürfel
2 Becher Crème Fraîche (circa 400 g)
1 Bund Schnittlauch, frisch
1/2 TL Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Lauchzwiebeln waschen und trocken schütteln. In Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden. Crème Fraîche mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
2. Mehl, Öl und Wasser mit einer Prise Salz zu einem homogenen Teig verkneten. Auf eine bemehlte Arbeitsplatte möglichst dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
3. Mit Crème Fraîche bestreichen. Mit Zwiebelriegen, Lauchzwiebeln und Speck belegen. Nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für circa 10 bis 15 Minuten im Ofen backen.
Zutaten für vier Portionen
400 g Mehl, Typ 405
3 EL Olivenöl, nativ
200 ml Wasser
1 Prise Salz
4 Lauchzwiebeln
1 rote Zwiebel
200 g Speckwürfel
2 Becher Crème Fraîche (circa 400 g)
1 Bund Schnittlauch, frisch
1/2 TL Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Lauchzwiebeln waschen und trocken schütteln. In Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden. Crème Fraîche mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
2. Mehl, Öl und Wasser mit einer Prise Salz zu einem homogenen Teig verkneten. Auf eine bemehlte Arbeitsplatte möglichst dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
3. Mit Crème Fraîche bestreichen. Mit Zwiebelriegen, Lauchzwiebeln und Speck belegen. Nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für circa 10 bis 15 Minuten im Ofen backen.
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