
Blitzcurry mit Kokosmilch und Reis
Kulinarische Reise nach Indien in unter 20 Minuten: Mit diesem Blitzcurry mit Kokosmilch und Reis tauchen Sie gedanklich in ferne Welten ab. Dabei braucht es kaum Zutaten und nur einen Hauch Ihrer Zeit.
Zutaten für vier Portionen
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Zwiebel
2 Möhren
500 ml Kokosmilch
2 Block Räuchertofu (400 g)
3 EL Sesamöl
2 EL gelbe Curry Paste
Salz, Pfeffer
1 TL Currypulver
1 TL Cayennepfeffer
2 EL Sojasauce
1 EL Sriracha
Zubereitung
1. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tofu mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in Würfel schneiden.
2. Sesamöl in einem Wok erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben und glasig braten. Currypaste unterrühren. Möhren und Tofu hinzugeben und 3 Minuten mitbraten.
3. Alles mit Kokosmilch ablöschen. Mit den Gewürzen, der Sojasauce und Sriracha würzen. Alles 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt: Naan-Brot oder Reis
Zutaten für vier Portionen
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Zwiebel
2 Möhren
500 ml Kokosmilch
2 Block Räuchertofu (400 g)
3 EL Sesamöl
2 EL gelbe Curry Paste
Salz, Pfeffer
1 TL Currypulver
1 TL Cayennepfeffer
2 EL Sojasauce
1 EL Sriracha
Zubereitung
1. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tofu mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in Würfel schneiden.
2. Sesamöl in einem Wok erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben und glasig braten. Currypaste unterrühren. Möhren und Tofu hinzugeben und 3 Minuten mitbraten.
3. Alles mit Kokosmilch ablöschen. Mit den Gewürzen, der Sojasauce und Sriracha würzen. Alles 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt: Naan-Brot oder Reis
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