
Leckere Feta-Pasta aus dem Ofen
Zu Coronazeiten ging dieses Rezept für eine cremige Feta-Pasta auf den sozialen Medien viral. In nur 30 Minuten zubereitet ein wahrer Gamechanger zu Feierabend.
Zutaten für vier Portionen
2 Blöcke Feta (ca. 400 g)
2 Knoblauchzehen
500 g Kirschtomaten
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
2 TL italienische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum)
500 g Spaghetti
Olivenöl, nativ
Frischer Basilikum
Zubereitung
1. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Feta abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikum abwaschen und trockenschütteln.
2. Die Tomaten zusammen mit dem Knoblauch und den Gewürzen in eine gefettete Auflaufform geben. Circa 6 EL Olivenöl über alles geben und miteinander vermengen. Den Feta darüber zerbröseln und nochmals vermischen.
3. Für etwa 25 Minuten in den heißen Backofen geben. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
4. Pasta abgießen, mit etwas Olivenöl vermengen. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Nudeln hinzugeben und alles miteinander vermengen.
5. Mit frischem Basilikum servieren.
Zutaten für vier Portionen
2 Blöcke Feta (ca. 400 g)
2 Knoblauchzehen
500 g Kirschtomaten
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
2 TL italienische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum)
500 g Spaghetti
Olivenöl, nativ
Frischer Basilikum
Zubereitung
1. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Feta abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikum abwaschen und trockenschütteln.
2. Die Tomaten zusammen mit dem Knoblauch und den Gewürzen in eine gefettete Auflaufform geben. Circa 6 EL Olivenöl über alles geben und miteinander vermengen. Den Feta darüber zerbröseln und nochmals vermischen.
3. Für etwa 25 Minuten in den heißen Backofen geben. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
4. Pasta abgießen, mit etwas Olivenöl vermengen. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Nudeln hinzugeben und alles miteinander vermengen.
5. Mit frischem Basilikum servieren.
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