
Gebratener Reis mit Ei und Gemüse
Nahrhaft, einfach und lecker – gebratener Reis lässt sich ideal aus übrig gebliebenen Reis vom Vortag zubereiten. Alternativ wählen Sie Instant-Reis. Haben Sie keinen Reis da, lässt sich das Ganze auch mit Nudeln zubereiten. Gerade Reisnudeln eignen sich ideal dafür. Sie werden mit heißem Wasser übergoßen und sind in sieben Minuten verzehrfertig.
Zutaten für vier Portionen
3 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
1 Paprikaschote gelb
1 Paprikaschote rot
2 Knoblauchzehen
100 g Erbsen
200 g Sojasprossen
4 EL Rapsöl
2 Packungen Instant-Reis (440 g gekocht)
2 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer
Chiliflocken
3 Eier
Zubereitung
Zutaten für vier Portionen
3 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
1 Paprikaschote gelb
1 Paprikaschote rot
2 Knoblauchzehen
100 g Erbsen
200 g Sojasprossen
4 EL Rapsöl
2 Packungen Instant-Reis (440 g gekocht)
2 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer
Chiliflocken
3 Eier
Zubereitung
- Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln. Erbsen und Sojasprossen abgießen.
- Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzugeben und scharf anbraten. Das restliche Gemüse hinzugeben und mitbraten. Den Reis in die Pfanne geben und mit dem Gemüse braten.
- Mit Sojasauce und etwas Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Chili nach Gusto würzen.
- Die Eier in einer Tasse mit Salz und Pfeffer verquirlen, in die Pfanne geben und vermengen. Etwa 2 bis 3 Minuten stocken lassen.
- Nochmals kurz anbraten.
- Sofort servieren.
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