
Grüner Bohnensalat Zutaten:
Für 4 Portionen, Zubereitungszeit: rund 15 Minuten
Zutaten
500 g junge grüne Bohnen, Salz, 1 Schalotte, 2–3 EL Weinessig, Pfeffer, 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Am Vortag die Bohnen waschen, die Enden abschneiden. Einen Topf voll Salzwasser erhitzen, eine Schüssel mit kaltem Wasser und ein paar Eiswürfeln bereit stellen. Die Bohnen je nach Dicke 1–3 Minuten im heißen Salzwasser blanchieren, mit einer Kelle herausnehmen, im kalten Wasser abschrecken und abgetropft in einer Schüssel beiseite stellen.
2. Die Schalotte sehr fein schneiden. Die abgetropften Bohnen mit 2–3 EL Weinessig übergießen, gut salzen und pfeffern. Die Bohnen mit Essig und Gewürzen vermischen, Schalottenwürfel dazugeben. Die Bohnen wiederholt in der Marinade wenden und nach 1–¬2 Stunden mit Olivenöl übergießen. Den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Der Bohnensalat passt sehr gut zu einem pochierten Ei oder zu einem gebratenen Spiegelei. Dazu Baguette reichen.
Für 4 Portionen, Zubereitungszeit: rund 15 Minuten
Zutaten
500 g junge grüne Bohnen, Salz, 1 Schalotte, 2–3 EL Weinessig, Pfeffer, 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Am Vortag die Bohnen waschen, die Enden abschneiden. Einen Topf voll Salzwasser erhitzen, eine Schüssel mit kaltem Wasser und ein paar Eiswürfeln bereit stellen. Die Bohnen je nach Dicke 1–3 Minuten im heißen Salzwasser blanchieren, mit einer Kelle herausnehmen, im kalten Wasser abschrecken und abgetropft in einer Schüssel beiseite stellen.
2. Die Schalotte sehr fein schneiden. Die abgetropften Bohnen mit 2–3 EL Weinessig übergießen, gut salzen und pfeffern. Die Bohnen mit Essig und Gewürzen vermischen, Schalottenwürfel dazugeben. Die Bohnen wiederholt in der Marinade wenden und nach 1–¬2 Stunden mit Olivenöl übergießen. Den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Der Bohnensalat passt sehr gut zu einem pochierten Ei oder zu einem gebratenen Spiegelei. Dazu Baguette reichen.
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