
Parmesan-Zitronen-Wedges:
4 Portionen, Arbeitszeit: rund 45 Minuten (davon 30 Minuten Garzeit)
Zutaten
4 mehlig kochende Kartoffeln, 2-3 EL Olivenöl, 60-80 g geriebenen Parmesan, Schale von 1/2 Zitrone, Schwarzer Pfeffer (frisch gerieben), Salz, 1 TL gehäuft Paprikapulver, 1/4 Bund Petersilie (gehackt)
Zubereitung
1. Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen
2. Kartoffeln waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden
3. Ein Backblech mit Backpapier auflegen und die Kartoffelspalten darauf verteilen
4. Olivenöl, Paprikapulver, Parmesan, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Pfeffer über die Kartoffelspalten verteilen und untermengen
5. Im Ofen 25 - 30 Minuten backen bis die Kartoffeln schön braun sind
6. Mit der gehakten Petersilie betreuen
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4 Portionen, Arbeitszeit: rund 45 Minuten (davon 30 Minuten Garzeit)
Zutaten
4 mehlig kochende Kartoffeln, 2-3 EL Olivenöl, 60-80 g geriebenen Parmesan, Schale von 1/2 Zitrone, Schwarzer Pfeffer (frisch gerieben), Salz, 1 TL gehäuft Paprikapulver, 1/4 Bund Petersilie (gehackt)
Zubereitung
1. Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen
2. Kartoffeln waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden
3. Ein Backblech mit Backpapier auflegen und die Kartoffelspalten darauf verteilen
4. Olivenöl, Paprikapulver, Parmesan, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Pfeffer über die Kartoffelspalten verteilen und untermengen
5. Im Ofen 25 - 30 Minuten backen bis die Kartoffeln schön braun sind
6. Mit der gehakten Petersilie betreuen
© Getty Images