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  • Diese 5 Beilagen passen zum Braten

Zur Galerie Diese 5 Beilagen passen zum Braten
Parmesan-Zitronen-Wedges:  4 Portionen, Arbeitszeit: rund 45 Minuten (davon 30 Minuten Garzeit)  Zutaten  4 mehlig kochende Kartoffeln, 2-3 EL Olivenöl, 60-80 g geriebenen Parmesan, Schale von 1/2 Zitrone, Schwarzer Pfeffer (frisch gerieben), Salz, 1 TL gehäuft Paprikapulver, 1/4 Bund Petersilie (gehackt)  Zubereitung  1. Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen  2. Kartoffeln waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden   3. Ein Backblech mit Backpapier auflegen und die Kartoffelspalten darauf verteilen  4. Olivenöl, Paprikapulver, Parmesan, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Pfeffer über die Kartoffelspalten verteilen und untermengen  5. Im Ofen 25 - 30 Minuten backen bis die Kartoffeln schön braun sind  6. Mit der gehakten Petersilie betreuen  print
Parmesan-Zitronen-Wedges:
4 Portionen, Arbeitszeit: rund 45 Minuten (davon 30 Minuten Garzeit)
Zutaten
4 mehlig kochende Kartoffeln, 2-3 EL Olivenöl, 60-80 g geriebenen Parmesan, Schale von 1/2 Zitrone, Schwarzer Pfeffer (frisch gerieben), Salz, 1 TL gehäuft Paprikapulver, 1/4 Bund Petersilie (gehackt)
Zubereitung
1. Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen
2. Kartoffeln waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden 
3. Ein Backblech mit Backpapier auflegen und die Kartoffelspalten darauf verteilen
4. Olivenöl, Paprikapulver, Parmesan, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Pfeffer über die Kartoffelspalten verteilen und untermengen
5. Im Ofen 25 - 30 Minuten backen bis die Kartoffeln schön braun sind
6. Mit der gehakten Petersilie betreuen
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© Getty Images
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Geröstete Möhren   4 Portionen, Arbeitszeit: 10 Min., Back-/Kochzeit:  25  Min., Schwierigkeitsgrad: simpel  Zutaten:  800g Bio Möhren, 2 TL Koriander, 2 TL Szechuanpfeffer, 2 TL Curry, ½ TL Chili, ½ TL Meersalz, 2 Knoblauchzehen, 40 ml Olivenöl   Zubereitung:  1. Die Möhren gut waschen. Dann mit Schale der Länge nach halbieren.  2. Nun Knoblauch, Koriander und Szechuanpfeffer im Mörser zerstoßen und mit den anderen Gewürzen zu den Möhren geben. Olivenöl darübergießen und gut vermischen.  3. Dann die Möhren in eine feuerfeste Form geben und bei 230°C für 25 Minuten im Backofen rösten lassen. biokoch
Kartoffelgratin nach Léa Linster  Für 4 Personen, Zubereitung: 20 Minuten Garzeit: 70 Minuten  Zutaten:  1 Knoblauchzehe, 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln, 250 ml Milch, 250 g Sahne, frisch geriebene Muskatnuss, Salz, 40 g Butter + Butter für die Form  Zubereitung:  1. Den Backofen auf 170° vorheizen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Eine flache ofenfeste Form zuerst mit der Knoblauchzehe einreiben, dann mit etwas Butter ausstreichen.  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 ½ mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Die Kartoffelscheiben lagenweise in die Form schichten.  3. Die Milch mit der Sahne verquirlen, mit Muskatnuss und Salz kräftig würzen. Die Flüssigkeit über die Kartoffelscheiben gießen, sodass die Auflaufform ca. zu zwei Dritteln gefüllt ist. Dann die Butter in Flocken auf das Gratin setzen und im Ofen (Mitte) in 70 Min. weich garen.
Parmesan-Zitronen-Wedges:  4 Portionen, Arbeitszeit: rund 45 Minuten (davon 30 Minuten Garzeit)  Zutaten  4 mehlig kochende Kartoffeln, 2-3 EL Olivenöl, 60-80 g geriebenen Parmesan, Schale von 1/2 Zitrone, Schwarzer Pfeffer (frisch gerieben), Salz, 1 TL gehäuft Paprikapulver, 1/4 Bund Petersilie (gehackt)  Zubereitung  1. Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen  2. Kartoffeln waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden   3. Ein Backblech mit Backpapier auflegen und die Kartoffelspalten darauf verteilen  4. Olivenöl, Paprikapulver, Parmesan, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Pfeffer über die Kartoffelspalten verteilen und untermengen  5. Im Ofen 25 - 30 Minuten backen bis die Kartoffeln schön braun sind  6. Mit der gehakten Petersilie betreuen  print
Grüner Bohnensalat Zutaten:  Für 4 Portionen, Zubereitungszeit: rund 15 Minuten   Zutaten  500 g junge grüne Bohnen, Salz, 1 Schalotte, 2–3 EL Weinessig, Pfeffer, 2 EL Olivenöl  Zubereitung:  1. Am Vortag die Bohnen waschen, die Enden abschneiden. Einen Topf voll Salzwasser erhitzen, eine Schüssel mit kaltem Wasser und ein paar Eiswürfeln bereit stellen. Die Bohnen je nach Dicke 1–3 Minuten im heißen Salzwasser blanchieren, mit einer Kelle herausnehmen, im kalten Wasser abschrecken und abgetropft in einer Schüssel beiseite stellen.  2. Die Schalotte sehr fein schneiden. Die abgetropften Bohnen mit 2–3 EL Weinessig übergießen, gut salzen und pfeffern. Die Bohnen mit Essig und Gewürzen vermischen, Schalottenwürfel dazugeben. Die Bohnen wiederholt in der Marinade wenden und nach 1–¬2 Stunden mit Olivenöl übergießen. Den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.  3. Der Bohnensalat passt sehr gut zu einem pochierten Ei oder zu einem gebratenen Spiegelei. Dazu Baguette reichen.
Semmelknödel  Rund 4 Portionen, Arbeitszeit: rund 40 Minuten  Zutaten für 4 Portionen  6 Brötchen, altbackene (Semmeln), 3 EL gehackte Petersilie,  10 g Butter, 1 fein gehackte Zwiebel, 250 ml Milch, 3 Eier, Salz und Pfeffer, evtl. Semmelbrösel zum Binden  Zubereitung:  1. Die Brötchen in kleine Würfel oder in dünne Scheiben schneiden.  2. Die gehackte Petersilie und die Zwiebel in der Butter ganz kurz anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen, dann mit den Brötchenwürfeln mischen.  3. Die Milch bis kurz vorm Kochen erhitzen und über die Brotwürfel gießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Die mit Salz und Pfeffer verquirlten Eier dazugeben und alles zu einem nicht zu festen Teig verrühren. Sollte der Teig doch zu weich sein, etwas Semmelbrösel einrühren, kein Mehl verwenden.  4. Mit nassen Händen tennisballgroße Knödel formen und in der siedenden, aber nicht sprudelnd kochenden Flüssigkeit (Salzwasser oder Brühe) in 20 Minuten gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Semmelknödel sind die ideale Beilage zu Gulasch, Schweinebraten oder auch geschmorten Pilzen.
  • Beilage
  • Fleisch
  • Kloß

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