
Leinsamen-Öl
Das Leinsamen-Öl ist der Star unter den Ölen. Abgesehen vom Leindotteröl hat es den höchsten Gehalt an Omega-3-Ölen. Frisches Leinöl schmeckt nussig, kann nach längerer Lagerung aber bitter werden. Die Expertin empfiehlt, regelmäßig einen Esslöffel in Quark oder Müsli zu geben, das kann die Blutwerte verbessern und die Abwehrkräfte stärken. Lagern sollte man das Öl am besten im Tiefkühlfach – und dann löffelweise entnehmen.
Das Leinsamen-Öl ist der Star unter den Ölen. Abgesehen vom Leindotteröl hat es den höchsten Gehalt an Omega-3-Ölen. Frisches Leinöl schmeckt nussig, kann nach längerer Lagerung aber bitter werden. Die Expertin empfiehlt, regelmäßig einen Esslöffel in Quark oder Müsli zu geben, das kann die Blutwerte verbessern und die Abwehrkräfte stärken. Lagern sollte man das Öl am besten im Tiefkühlfach – und dann löffelweise entnehmen.
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