
Pampushky, Hefebrötchen mit Pilzsauce
Zutaten:
Für die Pampushky:
· 25 g Trockenhefe · 1 EL Zucker · 500 g Weizenmehl · 125 ml Milch · 1 TL Salz · 1 Ei + 1 Eigelb · 3 EL Pflanzenöl · 125 ml Wasser
Für die Sauce:
· 2–3 EL Pflanzenöl · 1 Zwiebel · 400 g Champignons, in Scheiben geschnitten · 2 EL Crème fraîche · Salz, Pfeffer
2 Stunden, 4-6 Personen
Zubereitung:
1. Für den Teig die Hefe in warmen Wasser auflösen und den Zucker unterrühren. Die Hefe 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Mehl über einer Schüssel sieben und mit der Milch, dem Salz, dem Ei, dem Öl, der Hefemischung und dem Wasser vermischen und zu einem weichen Teig verkneten. Eine Backschüssel mit Öl aus- pinseln, den Teig zu einer Kugel formen und hineingeben. Die Schüssel an einen warmen Ort stellen und dem Teig 40 Minuten Zeit gehen lassen.
2. Die Luft aus dem Teig schlagen und kleine Brötchen aus dem Teig formen. Ein Backblech mit Öl bepinseln und die Brötchen – mit Abstand zueinander – darauf setzen.
3. Die Brötchen erneut 20 Minuten gehen lassen und danach mit dem verquirlten Eigelb bepinseln. Die Brötchen im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten backen, bis sie eine glänzende goldbraune Kruste bekommen.
4. Parallel die Pilzsauce zubereiten und dafür die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne 3–5 Minuten anbraten. Danach die Champignonscheiben dazugeben und so lange garen, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Die Crème fraîche einrühren, die Sauce 3 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brötchen mit der Sauce servieren.
Zutaten:
Für die Pampushky:
· 25 g Trockenhefe · 1 EL Zucker · 500 g Weizenmehl · 125 ml Milch · 1 TL Salz · 1 Ei + 1 Eigelb · 3 EL Pflanzenöl · 125 ml Wasser
Für die Sauce:
· 2–3 EL Pflanzenöl · 1 Zwiebel · 400 g Champignons, in Scheiben geschnitten · 2 EL Crème fraîche · Salz, Pfeffer
2 Stunden, 4-6 Personen
Zubereitung:
1. Für den Teig die Hefe in warmen Wasser auflösen und den Zucker unterrühren. Die Hefe 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Mehl über einer Schüssel sieben und mit der Milch, dem Salz, dem Ei, dem Öl, der Hefemischung und dem Wasser vermischen und zu einem weichen Teig verkneten. Eine Backschüssel mit Öl aus- pinseln, den Teig zu einer Kugel formen und hineingeben. Die Schüssel an einen warmen Ort stellen und dem Teig 40 Minuten Zeit gehen lassen.
2. Die Luft aus dem Teig schlagen und kleine Brötchen aus dem Teig formen. Ein Backblech mit Öl bepinseln und die Brötchen – mit Abstand zueinander – darauf setzen.
3. Die Brötchen erneut 20 Minuten gehen lassen und danach mit dem verquirlten Eigelb bepinseln. Die Brötchen im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten backen, bis sie eine glänzende goldbraune Kruste bekommen.
4. Parallel die Pilzsauce zubereiten und dafür die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne 3–5 Minuten anbraten. Danach die Champignonscheiben dazugeben und so lange garen, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Die Crème fraîche einrühren, die Sauce 3 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brötchen mit der Sauce servieren.
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