
Tovchanka, Kartoffel-Bohnen-Mus
Zutaten:
· 120 g getrocknete Erbsenkerne · 120 g getrocknete Bohnenkerne · 5–6 mehligkochende Kartoffeln · 3 EL Mohnsamen · 50 g Butter · Salz und Pfeffer nach Geschmack
60 Minuten, 6 Personen
Zubereitung:
1. Die Erbsen und Bohnen über Nacht einweichen, damit sie schneller garen.
2. Kartoffeln, Bohnen und Erbsen in separaten Töpfen gar kochen.
3. Die fertig gegarten Kartoffeln, Bohnen und Erbsen zusammen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mohnsamen in kochendem Wasser einweichen und mit der Butter unter die Kartoffel-Bohnen-Mischung rühren. Die Konsistenz kann mit dem Kochwasser der Kartoffeln korrigiert werden.
Zutaten:
· 120 g getrocknete Erbsenkerne · 120 g getrocknete Bohnenkerne · 5–6 mehligkochende Kartoffeln · 3 EL Mohnsamen · 50 g Butter · Salz und Pfeffer nach Geschmack
60 Minuten, 6 Personen
Zubereitung:
1. Die Erbsen und Bohnen über Nacht einweichen, damit sie schneller garen.
2. Kartoffeln, Bohnen und Erbsen in separaten Töpfen gar kochen.
3. Die fertig gegarten Kartoffeln, Bohnen und Erbsen zusammen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mohnsamen in kochendem Wasser einweichen und mit der Butter unter die Kartoffel-Bohnen-Mischung rühren. Die Konsistenz kann mit dem Kochwasser der Kartoffeln korrigiert werden.
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