
Soba-Nudeln mit Tofu, Ingwer & Zuckererbsen
Zutaten:
40 g Soba-Nudeln (japanische Buchweizennudeln), 100 g Zuckerschoten, geputzt und in Streifen geschnitten, 80 g marinierter Tofu, gebacken und in Streifen geschnitten, ¼ rote Paprikaschote, geputzt und in feine Streifen geschnitten, 50 g abgepackte asiatische Blattsalatmischung oder Baby-Spinat, 2 Teelöffel salzreduzierte Sojasauce, 1 Teelöffel Mirin (Reiswein), ½ Teelöffel fein geriebener, frischer Ingwer
Zubereitung:
Wasser in einem mittelgroßen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen und die Soba-Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. In den letzten 30 Sekunden die Zuckerschoten zugeben. Nudeln und Zuckerschoten in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Nudeln, Zuckerschoten, Tofu, Paprika und Blattsalate in einer Portions-Salatschüssel oder in einem Glas (siehe Abbildung rechts) mischen. Sojasauce, Mirin und Ingwer darüber verteilen, vorsichtig unterheben und servieren.
Zutaten:
40 g Soba-Nudeln (japanische Buchweizennudeln), 100 g Zuckerschoten, geputzt und in Streifen geschnitten, 80 g marinierter Tofu, gebacken und in Streifen geschnitten, ¼ rote Paprikaschote, geputzt und in feine Streifen geschnitten, 50 g abgepackte asiatische Blattsalatmischung oder Baby-Spinat, 2 Teelöffel salzreduzierte Sojasauce, 1 Teelöffel Mirin (Reiswein), ½ Teelöffel fein geriebener, frischer Ingwer
Zubereitung:
Wasser in einem mittelgroßen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen und die Soba-Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. In den letzten 30 Sekunden die Zuckerschoten zugeben. Nudeln und Zuckerschoten in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Nudeln, Zuckerschoten, Tofu, Paprika und Blattsalate in einer Portions-Salatschüssel oder in einem Glas (siehe Abbildung rechts) mischen. Sojasauce, Mirin und Ingwer darüber verteilen, vorsichtig unterheben und servieren.
© Line Thit Klein