
Roggensalat mit Zitrone & Beeren
Zutaten:
60 g Roggenkörner oder Gerstengraupen, Salz, 100 g Hüttenkäse, 1 Handvoll frische Kräuter, abgeriebene Schale und frisch gepresster Saft von 1 Bio-Zitrone, 1 Esslöffel Rapsöl, 1 Esslöffel frische Beeren oder aufgetaute Tiefkühl-Beeren, ½ Pitabrot aus Vollkornweizen
Zubereitung:
Die Roggenkörner in einen mittelgroßen Topf mit kochendem Salzwasser geben und die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren. Den Roggen 20–30 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist. Die Körner in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser spülen und abkühlen lassen. Roggenkörner, Hüttenkäse, Kräuter, Zitronenschale, Zitronensaft, Rapsöl und Beeren in eine Portions-Salatschüssel füllen und vorsichtig vermengen. Optional kann man Pitabrot toasten und dazu servieren.
Zutaten:
60 g Roggenkörner oder Gerstengraupen, Salz, 100 g Hüttenkäse, 1 Handvoll frische Kräuter, abgeriebene Schale und frisch gepresster Saft von 1 Bio-Zitrone, 1 Esslöffel Rapsöl, 1 Esslöffel frische Beeren oder aufgetaute Tiefkühl-Beeren, ½ Pitabrot aus Vollkornweizen
Zubereitung:
Die Roggenkörner in einen mittelgroßen Topf mit kochendem Salzwasser geben und die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren. Den Roggen 20–30 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist. Die Körner in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser spülen und abkühlen lassen. Roggenkörner, Hüttenkäse, Kräuter, Zitronenschale, Zitronensaft, Rapsöl und Beeren in eine Portions-Salatschüssel füllen und vorsichtig vermengen. Optional kann man Pitabrot toasten und dazu servieren.