
England: Mince Pies
In Irland und Großbritannien kommen die runden Gebäckstücke zur Weihnachtszeit auf den Tisch. Sie sind mit sogenanntem Mincemeat gefüllt, dabei handelt es sich aber keinesfalls um Fleisch. Die Füllung besteht aus zerhackten Früchten wie Äpfeln, kandierten Orangen und Rosinen. Wer will, verbackt auch Walnüsse oder Mandeln in den runden Törtchen.
Gewürze wie Zimt, Nelken und Muskat runden den Geschmack ab und stehen stellvertretend für die Gaben der drei Weisen aus dem Morgenland.
In Irland und Großbritannien kommen die runden Gebäckstücke zur Weihnachtszeit auf den Tisch. Sie sind mit sogenanntem Mincemeat gefüllt, dabei handelt es sich aber keinesfalls um Fleisch. Die Füllung besteht aus zerhackten Früchten wie Äpfeln, kandierten Orangen und Rosinen. Wer will, verbackt auch Walnüsse oder Mandeln in den runden Törtchen.
Gewürze wie Zimt, Nelken und Muskat runden den Geschmack ab und stehen stellvertretend für die Gaben der drei Weisen aus dem Morgenland.
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