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Zum Artikel Grillen: Geröstete Rosmarin-Zwiebeln
Fertig! Damit die Zwiebeln ihren scharfen Geschmack verlieren, sollten sie gut durchgegart sein und schön im Öl und der Sojasoße schmoren. Die perfekte Beilage für ein Steak!
Fertig! Damit die Zwiebeln ihren scharfen Geschmack verlieren, sollten sie gut durchgegart sein und schön im Öl und der Sojasoße schmoren. Die perfekte Beilage für ein Steak!
© Jenny Jacoby / stern.de
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Geröstete Rosmarin-Zwiebeln  4 große, gelbe und rote Zwiebeln 2 EL Rotwein-Essig 2 EL Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer 1 TL frischer, geschnittener Rosmarin 2 EL Olivenöl zum Beträufeln 100 ml Sojasoße 50 g Brauner Zucker
Augen zu und durch: Zwiebeln schälen. Die Papierhaut und die oberste Schale müssen runter. Die Wurzel dranlassen! Sie hält die Zwiebelstücke zusammen. Wir wollen am Ende schließlich Stücke zum Picken und keinen Auflauf zum Löffeln.
Ist die Schale unten, wird die Zwiebel geviertelt. Die Stücke kommen in eine Auflaufform.
Nun kommt das Olivenöl, der Essig und der braue Zucker dazu. Mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen.
Der Kontrapunkt zum Zucker ist die sehr kräftige Sojasoße. Schließlich noch etwas frischen Rosmarin darüber geben.
Das war es auch schon. Nun ab auf den Kugelgrill. Die Kohlen liegen links und rechts, der Auflauf in der Mitte. Deckel zu und für mindestens 20 Minuten in Ruhe lassen.
Fertig! Damit die Zwiebeln ihren scharfen Geschmack verlieren, sollten sie gut durchgegart sein und schön im Öl und der Sojasoße schmoren. Die perfekte Beilage für ein Steak!
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