
Spekulatius-Cakepops
Für den Teig:
200 g Gewürzspekulatius, 60 g veganer Frischkäse auf Mandelbasis, 8 g Vanillezucker
Außerdem: 100 g weiße vegane Schokodrops, 1 EL Himbeerpulver, ca. 12 TL Schokostreusel (ca. 35 g), 12 Cakepop-Stiele
Zubereitung:
Für den Teig den Spekulatius in einer Küchenmaschine zerkleinern und in eine Schüssel füllen. Den Frischkäse und den Vanillezucker hinzugeben. Mit den Händen alles gut verkneten und 12 kleine Bällchen formen.
Die Schokodrops auf einem heißen Wasserbad schmelzen und das Himbeerpulver einrühren. Jeweils einen Cakepop-Stiel 1 cm tief in die flüssige Schokolade stecken, dann den schokolierten Bereich in jeweils ein Bällchen stecken. Den Vorgang für alle Bällchen wiederholen.
Die Bällchen am Stiel nun nacheinander vorsichtig in die flüssige Schokolade tauchen. Mit einem Löffel die Schokolade gleichmäßig verteilen. Die überschüssige Schokolade über der Schüssel abtropfen lassen, die Cakepops in ein Glas stellen, mit jeweils 1 TL Schokostreusel dekorieren und trocknen lassen.
Für den Teig:
200 g Gewürzspekulatius, 60 g veganer Frischkäse auf Mandelbasis, 8 g Vanillezucker
Außerdem: 100 g weiße vegane Schokodrops, 1 EL Himbeerpulver, ca. 12 TL Schokostreusel (ca. 35 g), 12 Cakepop-Stiele
Zubereitung:
Für den Teig den Spekulatius in einer Küchenmaschine zerkleinern und in eine Schüssel füllen. Den Frischkäse und den Vanillezucker hinzugeben. Mit den Händen alles gut verkneten und 12 kleine Bällchen formen.
Die Schokodrops auf einem heißen Wasserbad schmelzen und das Himbeerpulver einrühren. Jeweils einen Cakepop-Stiel 1 cm tief in die flüssige Schokolade stecken, dann den schokolierten Bereich in jeweils ein Bällchen stecken. Den Vorgang für alle Bällchen wiederholen.
Die Bällchen am Stiel nun nacheinander vorsichtig in die flüssige Schokolade tauchen. Mit einem Löffel die Schokolade gleichmäßig verteilen. Die überschüssige Schokolade über der Schüssel abtropfen lassen, die Cakepops in ein Glas stellen, mit jeweils 1 TL Schokostreusel dekorieren und trocknen lassen.
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