VG-Wort Pixel

Weihnachtsmenü: Nachspeise Klein, aber fein – Mini-Linzer-Törtchen

Rezept für Mini-Linzer-Törtchen 
Hier geht es zum Youtube-Kanal von CookBakery!
Schwierigkeitsgrad: Mittel Arbeitszeit: 30 Minuten Kochzeit: 1 Stunde 
Zutaten für den Teig:

  • 2 Eier
  • 300 g kalte gewürfelte Butter
  • 360 g Mehl
  • 300 g Puderzucker
  • 3-4 TL Zimt
  • 1 TL Gemahlene Nelken
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
Außerdem:

  • 500 g Johannisbeer-Gelee
  • Butter zum Einfetten der Förmchen
  • Mehl zum Ausstäuben der Förmchen und der Arbeitsfläche
  • Etwas Puderzucker zum Bestäuben der Törtchen
Zubereitung:

1. Zunächst wird der Teig zubereitet. Dazu werden alle Zutaten schön geschmeidig geknetet.

2. Anschließend werden dem Teig Mandarinen große Stücke entnommen, flach gedrückt und in die eingefetteten Tartelette Förmchen hinein gedrückt. Der übrig gebliebene Teig wird etwas flach ausgerollt und in Frischhaltefolie gewickelt. Nun kommen die Tartelettes und der Teig für ca. 30-45 Minuten in den Kühlschrank.

3. Nach der Wartezeit, wird der übrig gebliebene Teig ausgerollt und 12 Plätzchen herausgestochen. Die Plätzchen werden auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Brett gegeben und sollten dann in den Kühlschrank.

4. Währenddessen werden die Tartelette Förmchen mit je 2 gehäuften TL Gelee befüllt und glatt gestrichen. Nun kommen die Törtchen bei 175 °C Ober- und Unterhitze zunächst für 15 Minuten in den Backofen. Danach werden sie aus dem Backofen genommen, mit den Plätzchen belegt und nochmals für 10-15 Minuten gebacken.

5. Bevor sie dann aus den Förmchen genommen werden, sollten sie etwas abkühlen. 6. Zum Abschluss noch etwas Puderzucker darüber streuen.
 
Mehr
Diese Mini-Linzer-Törtchen sehen nicht nur toll aus, sondern sind auch einfach zu portionieren. Wer kein Johannisbeer-Gelee mag, kann die Törtchen auch mit Marmelade oder Nutella zubereiten
cookbakery

Mehr zum Thema


Wissenscommunity


Newsticker