
Kochen
Das Wichtigste bei der Zubereitung von Marmelade ist natürlich das Einkochen der Früchte. Wasser verdunstet, die Früchte dicken ein, die Aromen konzentrieren sich. Aber Vorsicht: Zuckern Sie zuerst Ihre Früchte und lassen Sie sie 20 Minuten stehen. Kochen Sie die Früchte dann für 40 bis 50 Minuten bei hoher Hitze. Achten Sie darauf, dass nichts anbrennt, deshalb sollten Sie mit einem Holzlöffel regelmäßig umrühren. Schöpfen Sie Schaum ab. Sobald die Marmelade eine perfekte Textur hat, füllen Sie sie in vorbereitete Gläser. Sie sollte zäh und dick sein, ist sie zu flüssig, braucht sie mehr Zeit zum Kochen.
Das Wichtigste bei der Zubereitung von Marmelade ist natürlich das Einkochen der Früchte. Wasser verdunstet, die Früchte dicken ein, die Aromen konzentrieren sich. Aber Vorsicht: Zuckern Sie zuerst Ihre Früchte und lassen Sie sie 20 Minuten stehen. Kochen Sie die Früchte dann für 40 bis 50 Minuten bei hoher Hitze. Achten Sie darauf, dass nichts anbrennt, deshalb sollten Sie mit einem Holzlöffel regelmäßig umrühren. Schöpfen Sie Schaum ab. Sobald die Marmelade eine perfekte Textur hat, füllen Sie sie in vorbereitete Gläser. Sie sollte zäh und dick sein, ist sie zu flüssig, braucht sie mehr Zeit zum Kochen.
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