
Marmeladengläser einwecken
Sterilisieren Sie die Gläser vorher in einem Wasserbad für 15 Minuten und lassen Sie sie trocknen. Füllen Sie die heiße Marmelade dann in die gereinigten, am besten noch warmen Gläser, bis kurz unter den Rand. Machen Sie den Deckel drauf, nicht zu fest zudrehen. Geben Sie die Gläser dann in einen großen Topf ins Wasserbad. Die Gläser müssen vollständig mit Wasser bedeckt sein. Lassen Sie die Gläser im kochenden Wasser für mindestens 15 Minuten. Nehmen Sie die Gläser wieder aus dem Wasser, lassen Sie sie abkühlen und verstauen Sie sie dann an einem dunklen Ort. Jetzt ist Ihre selbstgekochte Marmelade mindestens sechs Monate haltbar.
Wenn Sie sich das Einwecken sparen wollen, müssen Sie die Marmelade im Kühlschrank aufbewahren.
Sterilisieren Sie die Gläser vorher in einem Wasserbad für 15 Minuten und lassen Sie sie trocknen. Füllen Sie die heiße Marmelade dann in die gereinigten, am besten noch warmen Gläser, bis kurz unter den Rand. Machen Sie den Deckel drauf, nicht zu fest zudrehen. Geben Sie die Gläser dann in einen großen Topf ins Wasserbad. Die Gläser müssen vollständig mit Wasser bedeckt sein. Lassen Sie die Gläser im kochenden Wasser für mindestens 15 Minuten. Nehmen Sie die Gläser wieder aus dem Wasser, lassen Sie sie abkühlen und verstauen Sie sie dann an einem dunklen Ort. Jetzt ist Ihre selbstgekochte Marmelade mindestens sechs Monate haltbar.
Wenn Sie sich das Einwecken sparen wollen, müssen Sie die Marmelade im Kühlschrank aufbewahren.