
Früchte
Marmeladen müssen in Balance stehen – mit diesen drei Zutaten: Früchte, Zucker und Säure. Es gilt: Die Marmelade wird nur so gut wie das Ausgangsprodukt ist. Das heißt, achten Sie darauf, dass ihre Erdbeeren, Brombeeren oder Pflaumen genau richtig reif sind, einen hohen Pektingehalt haben, der für die Bindung sorgt, und nicht bereits in ihrem eigenen Saft schwimmen. Sie sollten nicht überreif sein. Verwenden Sie für Marmelade mindestens zwei Kilogramm Früchte Ihrer Wahl.
Marmeladen müssen in Balance stehen – mit diesen drei Zutaten: Früchte, Zucker und Säure. Es gilt: Die Marmelade wird nur so gut wie das Ausgangsprodukt ist. Das heißt, achten Sie darauf, dass ihre Erdbeeren, Brombeeren oder Pflaumen genau richtig reif sind, einen hohen Pektingehalt haben, der für die Bindung sorgt, und nicht bereits in ihrem eigenen Saft schwimmen. Sie sollten nicht überreif sein. Verwenden Sie für Marmelade mindestens zwei Kilogramm Früchte Ihrer Wahl.
© Getty Images