
Blumenkohl-Kokos-Suppe mit Hähnchen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
150 g Langkornreis
Salz
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
2 EL neutrales Pflanzenöl
1 TL Currypulver
700 ml heiße Gemüsebrühe (Instant)
1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 g)
200 g Hähnchenbrustfilet
1. Den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. In wenig kochen- dem Salzwasser in 5–8 Min. bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschote halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in feine Streifen schneiden.
3. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprikastreifen darin kurz andünsten. Das Currypulver darüberstäuben und alles unter Rühren mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Die Suppe 8 Min. köcheln lassen.
4. Das Hähnchenfilet trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und 3–4 Min. mitgaren. Den Reis abgießen. Blumenkohl und Reis in die heiße Suppe geben.
Für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
150 g Langkornreis
Salz
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
2 EL neutrales Pflanzenöl
1 TL Currypulver
700 ml heiße Gemüsebrühe (Instant)
1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 g)
200 g Hähnchenbrustfilet
1. Den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. In wenig kochen- dem Salzwasser in 5–8 Min. bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschote halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in feine Streifen schneiden.
3. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprikastreifen darin kurz andünsten. Das Currypulver darüberstäuben und alles unter Rühren mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Die Suppe 8 Min. köcheln lassen.
4. Das Hähnchenfilet trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und 3–4 Min. mitgaren. Den Reis abgießen. Blumenkohl und Reis in die heiße Suppe geben.
© Hans Gerlach