• Entdecken Sie stern+
    • GEO
    • Capital
    • Crime
  • Medien
    • Audio
    • Video
  • RESSORTS
    • Gesellschaft
      • Klima & Nachhaltigkeit
      • Alle stern-Faktenchecks im Überblick
      • Regionales
      • Archiv
    • Politik
      • Deutschland
      • Ausland
        • Krieg in Nahost
        • US-Wahl 2024: News und Infos zur Präsidentschaftswahl
      • Archiv
    • Panorama
      • Weltgeschehen
      • Verbrechen
      • stern Crime
      • Wetter
      • Archiv
      • Noch Fragen: Die Wissenscommunity vom stern
    • Gesundheit
      • Allergie
      • Diabetes
      • Erkältung
      • Ernährung
      • Fitness
      • Haut
      • Kinderkrankheiten
      • Kopfschmerz
      • Psychologie
      • Rücken
      • Schlaf
      • Sexualität
      • Zähne
      • Archiv
    • Kultur
      • Hörbuch-Tipps
      • Film
      • Musik
      • Bücher
      • TV
      • Kunst
      • Archiv
    • Lifestyle
      • Leute
      • Mode
      • Liebe und Sex
      • Leben
      • Neon
      • Gewinnspiele
      • Archiv
    • Digital
      • Computer
      • Online
      • Smartphones
      • Games
      • Technik
      • Tests
      • Home Entertainment
      • Archiv
    • Wirtschaft
      • News
      • Geld
      • Versicherung
      • Immobilien
      • Job
      • Produkte & Tipps
      • Archiv
      • präsentiert von: Homeday
        Immobilienbewertung kostenlos
    • Sport
      • Fußball
      • Formel 1
      • Sportwelt
      • Archiv
    • Genuss
      • Rezepte
        • Rezepte aus dem stern
      • Essen
      • Trinken
      • Trends
      • Anzeige
        Genussreisen
      • Archiv
    • Reise
      • präsentiert von Schweiz Tourismus
        Winter im Wallis
      • Anzeige
        Luxuskreuzfahrten
      • Deutschland
      • Europa
      • Fernreisen
      • Service
      • Archiv
    • Familie
      • Kinder
        • Vom Kita- bis zum Schulalter: Diese Ideen helfen Kindern beim Lernen und Großwerden
      • Beziehung
      • Tiere
      • Anzeige
        Familienreisen
      • Archiv
      • Schädlinge, Unkraut, Gemüseernte & Co.: Alles, was Sie bei der Gartenpflege beachten sollten
    • Auto
      • präsentiert von Shell
        Fahrspaß trifft Fortschritt
      • Autonews
      • Fahrberichte
      • Service
        • Sicherheit
      • E-Mobilität
      • Archiv
    • Kaufkosmos
      • Deals
      • Empfehlungen der Redaktion
      • Geschenkideen
  • Formate
    • stern-Gespräche
    • Vor-Ort-Reportagen
  • Services
    • Newsletter
    • stern-Studien
    • Aboshop
    • Kundenservice & FAQs
    • Spiele
      • Solitär
      • Sudoku
      • Exchange
      • Bubble Shooter
      • Mahjong
      • Snake
  • Unsere sozialen Netzwerke
    • *:Facebook
    • *:Instagram
    • *:TikTok
    • *:X
    • *:Whatsapp
    • *:YouTube
Zum Inhalt springen
Abo testen Login
  • News
  • Inside Pflege
  • "Die Heimatlosen"
  • Nahost-Konflikt
  • stern+
  • GEO
  • Capital
  • stern Crime
  • Gesellschaft
  • Politik
  • Panorama
  • Gesundheit
  • Lifestyle
  • Kultur
  • Sport
  • Reise
  • Genuss
  • Familie
  • Digital
  • Wirtschaft
  • Auto
  • Kaufkosmos
  • Stiftung stern
  • Genuss
  • Mit diesen Toppings machen Sie jedes Gericht zum Hingucker

Für das gewisse Extra Toppings für alle Fälle: Mit diesen kulinarischen i-Tüpfelchen verfeinern Sie jedes Gericht

  • 18. Juli 2022
  • 12:46 Uhr
Topping: Frittierte Süßkartoffelspiralen
Frittierte Süßkartoffelspiralen auf Rindermedaillons mit Kräuterbutter
Für 2 Personen
Topping (Zubereitungszeit etwa 15 Minuten plus 20 Minuten Wässern)
1 kleine Süßkartoffel (etwa 150 g); 500 ml Sonnenblumenöl; 10 g Speisestärke; Salz
Grundrezept (Zubereitungszeit 20 Minuten plus etwa 10 Minuten Backen)
Kräuterbutter 6–8 Stängel Kräuter (z. B. glatte Petersilie, Dill, Schnittlauch); 1 TL eingelegter grüner Pfeffer; 50 g weiche Butter; 1⁄2 TL Zitronensaft; 1⁄2 TL abgeriebene Biozitronenschale; 1 gute Prise Flockensalz
Medaillons
2 küchenfertig parierte Rindermedaillons (à 150 g), 60 Minuten vorher aus dem Kühlschrank genommen; 1 EL Olivenöl; 20 g Butter; Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Außerdem: Spiralschneider
Topping
Süßkartoffel schälen mit dem Spiralschneider in 2-mm-dünne Spiralen schneiden und 20Minuten in kaltem Wasser wässern. Abgießen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Öl in einem kleinen Topf auf 170 °C erhitzen. Die Spiralen kürzer schneiden, mit Speisestärke bestäuben, darin wälzen und in zwei bis drei Portionen im heißen Öl jeweils 2 Minuten frittieren, dabei öfter wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Nach jedem Frittiervorgang das Öl wieder auf 170 °C erhitzen.
Grundrezept Für die Kräuterbutter die Kräuter hacken. Pfefferkörner abbrausen, trockentupfen und hacken. Butter mit Zitronensaft, Zitronenschale und Flockensalz verrühren, Kräuter und Pfefferkörner unterheben, zu zwei Talern formen und kalt stellen. • Für die Medaillons den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Auflaufform hineinstellen. Die Medaillons trocken tupfen, mit Küchengarn in Form binden und im heißen Öl bei hoher Hitze von jeder Seite 1 1⁄2 Minuten scharf anbraten. Die Herdplatte ausschalten, die Butter hinzugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Falls die Pfanne noch zu heiß ist, kurz von der Herdplatte nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Form im Ofen geben und etwa 10 Minuten nachgaren.
Anrichten Die heißen Medaillons auf zwei Teller legen, die Kräuterbutter daraufgeben und leicht schmelzen lassen. Mit den Süßkartoffelspiralen toppen.
Passt auch gut zu: Gemüsepüree, Kartoffelstampf, Hähnchenbrustfilet, Fischfilet, Bowls mit Hummus, Avocado und Blattsalaten
© Hubertus Schüler
Zurück Weiter
Manchmal sind es die kleinen Dinge, die eine große Wirkung entfalten. Bettina Matthaei weiß das schon lange. In ihrem neuen Kochbuch "Toppings" widmet sie sich daher den kleinen kulinarischen Extras für "obendrauf". 

Es ist eine Frage des Stils. Während manche es simpel mögen, tagein und tagaus in schlichte Jeans, T-Shirt und Sneaker schlüpfen, setzen andere aufs Accessoire-Feuerwerk und den großen Auftritt. Auch Bettina Matthaei hat es nicht so mit der schnöden Sachlichkeit. Sie ist Expertin fürs gewisse Etwas – das gewisse kulinarische Etwas. Ihre Waffe der Wahl: Toppings.   

Neu ist das Konzept nicht. Doch es wird inzwischen mitunter so selbstverständlich angewandt, dass es als solches beinahe gar nicht mehr wahrgenommen wird. Matthaei hingegen hatte schon immer ein Auge fürs Detail, die Streusel vom Kuchen, die Röstzwiebeln auf dem Hotdog. Eben die Kleinigkeiten, die einem eher langweiligen Gericht, etwas Magisches verleihen. Ihr Buch "Toppings, Das perfekte Finish für deine Lieblingsgerichte" ist eine Ode an das "Obendrauf". "Hier geht es um die Raffinesse und die gelungene Kombination von Aromen", so die Bestseller-Kochbuchautorin, "und darum, wie man mit den richtigen Toppings aus einer einfachen Grundlage etwas Geniales kreiert".

12. September 2021,08:59
Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Lehrgangs

Ernährung Blätter, Blüten, Stängel: So findet man essbare Wildpflanzen

Ein gutes Topping kommt mit Überraschungseffekt

Ob Pesto oder Granolas, Schäumchen, Krusten oder Geleewürfel – die Toppings sind die Hauptdarsteller bei dieser Inszenierung. Das richtige Topping auf dem Gericht besticht durch den Überraschungseffekt – optisch wie geschmacklich. Dabei geht es um einen Kontrast der Texturen, ein Spiel der Aromen. Bei Matthaei wird das cremige Risotto mit crunchigen Parmesan-Chips vermählt, die Avocadocreme mit Kokos-Ingwer-Crumbles verfeinert. Es wird geliert, frittiert, karamellisiert. 

Im Buch werden sie auf würdigen "Unterlagen" präsentiert, dazu gibt Matthaei Hinweise zu weiteren Gerichten, die ebenfalls zu dem jeweiligen Topping passen. So können die krossen Pancettachips nicht nur dem Seelachs den besonderen Auftritt bescheren, sondern auch dem Rührei. Und das Karamell-"Zuckerglas" passt zu Eiscreme und Panacotta. Wichtig dabei: Was sensationell aussieht, muss nicht sensationell schwierig herzustellen sein. Die essbaren Hingucker seien oftmals leichter herzustellen, als man vermuten würde.

"Toppings. Das perfekte Finish für dein Lieblingsgerichte" ist im Becker Joest Volk Verlag erschienen, 176 Seiten, 32 Euro. Fünf der Rezepte aus dem neuen Kochbuch von Bettina Matthaei stellen wir Ihnen in der Rezeptstrecke oben vor.

*Dieser Artikel enthält sogenannte Affiliate-Links zu Produkten in Online-Shops. Klickt ein Nutzer darauf und kauft etwas, erhält der Verlag eine Provision vom Händler, nicht vom Hersteller. Wo und wann Sie ein Produkt kaufen, bleibt natürlich Ihnen überlassen.

Weitere Bilder dieser Galerie

Topping: Frittierte Süßkartoffelspiralen
Toppings: Erdnuss-Chili-Knoblauch-Sprinkle
Topping: Granatapfel-Kräuter-Relish
Topping: Panko-panierte Fetawürfel
Topping: Pfeffrige blaue Kartoffelchips
"Toppings" von Bettina Matthaei
tpo
  • Kochbuch
  • Kulinarisch

PRODUKTE & TIPPS

  • Sodastream reinigen
  • Pizzaofen für zu Hause
  • Ninja Heißluftfritteuse
  • Trockenfleisch
  • Jamie Oliver Bratpfanne
  • Handkaffeemühle
  • Glow Coffee
  • Dubai Schokolade selber machen
21. Oktober 2025,19:43
1 Min.
Im Handumdrehen fertig: Saftiger Zitronen-Joghurtkuchen

Einfach und schnell Lecker und im Handumdrehen fertig: Saftiger Zitronen-Joghurtkuchen

Kaufkosmos

  • Massagepistolen Test
  • Milchaufschäumer Test
  • Over-Ear-Kopfhörer Test
  • E-Book-Reader Test
  • Stabmixer Test
  • Eismaschine Test
  • In-Ear-Kopfhörer Test
  • Munddusche Test

Neu in Produkte & Tipps

21. Oktober 2025,13:01
Deal News: Frau mit dicker Jacke und Handschuhen hält einen Handwärmer

Für kühle Tage Heute 43 % günstiger: Wiederaufladbarer Handwärmer für die Jackentasche

21. Oktober 2025,11:36
Ein Mann zieht Socken an

Angebote im Oktober Merino-Wollsocken im 3er Pack für 15 statt 30 Euro: Die Top-Deals am Dienstag

21. Oktober 2025,10:50
Wintermützen Trends: Zwei Pärchen im Schnee mit verschiedenen Mützen

Kalt am Kopf? Wintermützen: Fünf Trends und beliebte Klassiker für Sie und Ihn

21. Oktober 2025,10:35
Strom sparen: Ein Pärchen liegt auf der couch und checkt den Stromerbrauch per App

Geld & Umwelt Einfach Strom sparen: Fünf energiesparende Gadgets und weitere Tipps

21. Oktober 2025,10:34
Für Holzfenster eignen sich selbstklebende Gummidichtungen

Energie sparen Fenster abdichten: So bleibt die Kälte draußen – und die Wärme drinnen

21. Oktober 2025,09:22
Anzeige
Ein Paar nimmt ein Solarmodul von einem Fachmann entgegen.

Wichtige Varianten im Check Solarmodul-Vergleich: Welche Technologien und Unterschiede gibt es?

21. Oktober 2025,07:24
Eine Frau cremt sich den Rücken ein

Vergleich Schwer erreichbare Stellen: Eincremehilfe für den Rücken

21. Oktober 2025,07:23
Frau streut Badesalz in die Badewanne

DIY Mit diesen Zutaten stellen Sie Ihr eigenes Badesalz her

21. Oktober 2025,07:17
Ein Mann reinigt einen Heizkörper mit einer Bürste

Energiekosten senken Darum sollten Sie Ihre Heizkörper mindestens zweimal im Jahr entstauben

21. Oktober 2025 | 07:17 Uhr

Kalte Hände und Füße: Mit diesen Tipps halten Sie sich im Homeoffice warm

Mehr zum Thema

21. Oktober 2025,09:10
stern Logo

Royals Interview Tom Parker Bowles Zu Tisch bei den Royals - so geht königlich kochen

09. Oktober 2025,09:54
Jamie Oliver begeistert Millionen mit seinem unverwechselbaren Stil: britischer Charme, lockere Art und eine große Leidenschaft fürs gute Essen

Jamie Oliver Alles über den Koch, der uns alle veränderte

06. Oktober 2025,16:58
Pilze sind köstlich – man sollte aber die essbaren Exemplare erkennen können

Gefährliche Grafiken Warum ein Pilz-Kochbuch plötzlich vom Markt verschwinden musste

23. September 2025,13:27
5 Bilder
Weiße Riesenbohnen mit gerösteten Kirschtomaten  Besorgt euch hierfür, wenn möglich, weiße Riesenbohnen (Judiones oder Gigantes) aus dem Glas. Sie sind weicher, buttriger und viel cremiger als die kleineren (die in Dosen daherkommen). Dieses Gericht eignet sich gut als Teil einer Mezze-Tafel, kann aber auch gegessen werden, wie es ist, mit zerkrümeltem Feta oder Oliven als Topping.  Aufbewahren: Das fertige Gericht hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Vor dem Servieren wieder Zimmertemperatur annehmen lassen. Es lohnt sich, die knusprigen Tomatenhäute immer im Haus zu haben, für Salate oder Pastagerichte. Das Rezept dafür stammt aus einem Restaurant namens Bar Rochford in Canberra, Australien, wo sie mit frischen grünen Bohnen serviert werden. In einem fest verschlossenen Einmachglas halten sie sich bis zu 1 Woche.     Zutaten:  500 g Kirschtomaten  85 ml Olivenöl  1 Zwiebel, fein gewürfelt (150 g)  2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten  2 TL getrockneter Oregano  2 TL Thymianblättchen, grob gehackt, plus einige ganze Thymianblättchen zum Garnieren  1 TL Fenchelsamen, geröstet und leicht zerstoßen  1 Lorbeerblatt  80 ml trockener Weißwein  2 TL geräuchertes Paprikapulver  1 Glas weiße Riesenbohnen (700 g), abgetropft und abgespült  Salz und frisch gemahlener  schwarzer Pfeffer  Zum Servieren  75 g griechischer Joghurt  dicke Scheiben helles Sauer­teigbrot (oder anderes knuspriges Brot), getoastet (nach Belieben)     Zubereitung:  Für 4 Personen  Den Backofen auf 210 °C (Umluft) vorheizen.  Die Tomaten mit 2 TL Öl durchheben und auf einem mit Backpapier  ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen 20 Minuten rösten, bis die  Häute sich abgelöst haben und die Tomaten weich und ein wenig  geschrumpft sind. Aus dem Ofen nehmen und die Tomaten mitsamt  dem ausgetretenen Saft zum Abkühlen in eine flache Schüssel füllen.  Auf das Blech frisches Backpapier legen und die Ofentemperatur auf  100 °C (Umluft) reduzieren.  Sobald die Tomaten so weit abgekühlt sind, dass man sie anfassen  kann, die Häute abziehen und diese auf das ausgelegte Blech legen.  Das Blech wieder in den Ofen schieben und die Häute etwa 45 Minuten  rösten, bis sie trocken und knusprig sind, dabei immer wieder kräftig  durchrühren. Die gehäuteten Tomaten beiseitestellen.  Die restlichen 75 ml Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen.  Zwiebel und Knoblauch darin mit Oregano, Thymian, Fenchelsamen  und Lorbeer 10–12 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebelwürfel weich  sind, aber kaum Farbe angenommen haben. Den Wein angießen und  2 Minuten einkochen lassen, dann das Paprikapulver unterrühren. Alles  1 Minute anschwitzen. Das Fruchtfleisch der Tomaten mit 1 TL Salz hin-  zufügen. Das Ganze 15 Minuten schwach köcheln lassen, dabei häufig  rühren, damit die Tomaten zerfallen. Die Bohnen mit reichlich Pfeffer  unterrühren. Etwa 2 Minuten heiß werden lassen, dann vom Herd  nehmen. Den Joghurt auf einer Servierplatte verstreichen und die   Bohnenmischung daraufhäufen. Die getrockneten Tomatenhäute darüberkrümeln.  Alles mit Thymianblättern bestreuen und nach Belieben mit  Brot zum Auftunken servieren.

Britischer Koch Drei Rezepte aus Ottolenghis neuem Kochbuch "Comfort"

01. September 2025,12:13
16 Bilder
Mairübchen mit Nussbutter

Neues Kochbuch Kafkas erstaunliche vegetarische Rezepte

12. Juli 2025,11:50
7 Bilder
Gefüllte Tintenfischtuben – Kalamária gemistá      Zutaten:  600 g küchenfertige Tintenfischtuben, 2 Zwiebeln, 4 EL Olivenöl, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 Prise Piment, 50 ml Ouzo, 80 g Basmatireis (oder griechischer Karolina-Reis), 1 EL Pinienkerne, 1 EL Rosinen (nach Belieben), 2 EL gehackte Petersilie, 2 EL gehackter Dill, Saft von 1 Zitrone, 400 g gehackte Tomaten (Dose)  Zum Servieren  Feldsalat      Zubereitung:      Die Tintenfischtuben waschen, trockentupfen und je nach Größe zwei bis drei Tuben in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein hacken.  In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen. Die gehackten Tuben unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Alles mit Ouzo ablöschen und anschließend 200 ml Wasser und den Reis unterrühren. Die Mischung unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat. Bei Bedarf mehr Wasser hinzugießen.  Sobald der Reis gar ist, den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt etwas abkühlen lassen. Pinienkerne, Rosinen, Petersilie und Dill unterrühren.  Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Tintenfischtuben mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Reismischung füllen. Die Öffnung der Tuben mit einem Zahnstocher verschließen. In einem Bräter 2 EL Olivenöl erhitzen und die gefüllten Tintenfischtuben darin kurz rundum anbraten. Mit dem Zitronensaft ab- löschen, gehackte Tomaten hinzugeben und alles im Ofen etwa  30 Minuten backen, bis die Tintenfischtuben weich sind.  In der Zwischenzeit den Feldsalat auf Tellern anrichten. Die Calamari entweder ganz oder in Scheiben geschnitten ohne Zahnstocher auf dem Feldsalatbett anrichten und servieren.

Kochbuch "Kreta" Sechs Rezepte aus Kreta, die Sie unbedingt probieren sollten

25. Juni 2025,14:37
6 Bilder
Arancini con tonno e melanzane  Gefüllte Reisbällchen mit Thunfisch und Auberginen  Ergibt etwa 12 Stück | Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten, plus Kühlzeit  Wussten Sie schon? In Palermo heißen die Reisbällchen "Arancina" (weiblich und rund), in Catania "Arancino" (männlich und spitz). Wer das verwechselt, outet sich sofort als Tourist!     Für den Reismantel:500 g Arborio-Reis4 EL frisch geriebener Pecorino siciliano4 EL frisch geriebener Parmesan2 TL Currypulver100 g Weizenmehl (Type 405)160 g mollica secca (Paniermehl), fein geriebenGrobes MeersalzSchwarzer Pfeffer  Für die Füllung:Olivenöl extra vergine220 g Auberginen, 1,5 cm groß gewürfelt180 g Thunfischfilet, 1,5 cm groß gewürfelt1 Zwiebel, in Streifen geschnitten350 g stückige Tomaten (Dose)2 EL gehackte Basilikumblätter2 EL gehackte Minzeblätter100-120 g Provolone, gewürfeltPeperoncinoflockenNeutrales Frittieröl  Zubereitung:Reis in gesalzenem Wasser al dente kochen. Noch warm mit Käse und Currypulver mischen, 1 Stunde kühlen.Auberginen in Olivenöl anrösten. Thunfisch salzen, mehlieren und kurz anbraten.Zwiebel goldgelb braten, Tomaten, Kräuter und Gewürze zugeben, einkochen lassen. Thunfisch und Auberginen unterziehen.Aus Reis Kugeln formen, mit Füllung und Käse befüllen, verschließen.In Mehl-Wasser-Mischung und Paniermehl wenden.Bei 180°C goldbraun frittieren.   

Kochbuch "Sizilien" Jenseits von Pizza und Pasta: Wie die echte sizilianische Küche schmeckt

13. Mai 2025,10:20
Voll fett: Aufs richtige Frittieren kommt es an

Heiß und fettig Goldene Momente in der Küche: Mit diesen Tipps gelingt das Frittieren garantiert

13. Mai 2025,10:19
5 Bilder
Szechuan Hot Chicken mit Koriander-Ranch  Ein feuriges Hühnergericht mit asiatischen Aromen und erfrischender Koriander-Ranch – perfekt für Liebhaber scharfer Speisen.  Zutaten:200 g Joghurt20 g Sriracha-SauceSalz4–6 Hühneroberkeulen (ohne Haut und Knochen)200 g Daikon-Rettich1 Scheibe frischer Ingwer1 Knoblauchzehe150 g Reisessig50 g Zucker½ Bund Koriander2 Frühlingszwiebeln150 g Mayonnaise300 g Weizenmehl (Type 405)100 g Stärke1 TL Backpulver4 EL Chilipulver2 EL gemahlener Szechuanpfeffer1 TL gemahlener Ingwer1 TL Knoblauchpulver1 Ei4–6 Scheiben Toast  Zubereitung:  Marinieren Sie das Huhn in einer Mischung aus 400 g Wasser, 100 g Joghurt, Sriracha-Sauce und 30 g Salz für 1–2 Stunden im Kühlschrank.  Den Rettich in dünne Scheiben hobeln und mit Ingwer und Knoblauchzehe in ein Einmachglas geben. Reisessig, 100 g Wasser, Zucker und 10 g Salz aufkochen, heiß über den Rettich gießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.  Für das Ranch-Dressing Koriander und Frühlingszwiebeln grob schneiden und mit Mayonnaise und 100 g Joghurt pürieren. Mit Salz abschmecken.  Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen. Für das Chiliöl das Chilipulver mit Szechuanpfeffer, gemahlenem Ingwer und Knoblauchpulver in eine Metallschüssel geben.  Das Fett auf 175 Grad erhitzen. Die Hühnerkeulen aus der Marinade nehmen und die übrige Marinade mit dem Ei und 60 g der Mehlmischung verrühren. Die Keulen zuerst in der restlichen Mehlmischung wenden, dann in der Eimischung und nochmals im Mehl. 6–7 Minuten frittieren, dann das Fett auf 190 Grad erhitzen und nochmals 1–2 Minuten frittieren. Etwa 3 Schöpfkellen des heißen Fetts über die Chilimischung gießen und die Keulen darin wenden. Mit dem eingelegten Rettich und dem Ranch-Dressing auf Toast servieren.

Kochbuch Vier goldene Frittier-Rezepte, die Sie begeistern werden

Wissenscommunity

Neueste Fragen
  • Bürgerbeteiligung allgemein
  • Kann ich als deutscher Rentner mit deutschem Konto und Wohnsitz in Antalya Türkei einen Account incl. KYC bei Quppy eröffnen?
  • Plate verkleiden
  • Zu viel Wind um Altersdepressionen?
  • Wer kennt diesen Film?
  • Spannende Persönlichkeit
  • Esstisch für 6 Personen
  • werden bei Auxmoney gebühren vor auszahlung verlangt
  • Man Moers/ Duisburg
  • Zur Sendung: zahnpasta
  • Wer erbt zu welchen Teilen
  • Muß ich Kirchensteuer zahlen bei Erwerbsminderungsrente
Meist beantwortete Fragen
  • Muss das Martinshorn Eingeschaltet sein auch wenn kein Fahrzeug vor diesen ist?
  • Plate verkleiden
  • Wer erbt zu welchen Teilen
  • Stell dir vor es wäre Krieg aber die Bürger beider Kofliktparteien würden sich weigern in den krieg zu ziehen! Was Wäre dann? Kein Krieg?

Newsticker

21. Oktober 2025 | 19:43 Uhr

Zitronen-Joghurtkuchen Rezept: Saftig, schnell und einfach

21. Oktober 2025 | 10:35 Uhr

Ahead-Adventskalender im Test: So schmeckt der zuckerfreie Inhalt

20. Oktober 2025 | 15:48 Uhr

Leckeres Rezept aus nur drei Zutaten: Kalorienarmer Joghurtkuchen

20. Oktober 2025 | 11:24 Uhr

Leckerer Apfelkuchen wie bei Oma – So klappt's in unter 10 Minuten

Schweizer Käse: Belper Knolle und Co - abgefahrene Käsesorten aus der Schweiz

20. Oktober 2025 | 06:53 Uhr

Vegane Adventskalender 2024: Varianten ohne tierische Inhaltsstoffe

Anzeige
20. Oktober 2025 | 06:00 Uhr

Primitivo-Probierpaket: Acht Weine über 50 Euro günstiger

19. Oktober 2025 | 12:57 Uhr

Gelbes Ratatouille mit Onsen-Eiern: Leckeres Brunchrezept

18. Oktober 2025 | 09:49 Uhr

Schnelles Rezept für den Feierabend: Tortelliniauflauf mit Hähnchen

18. Oktober 2025 | 08:33 Uhr

Just Spices Adventskalender 2025: 24 Gewürze im stern-Check

Inhalte im Überblick

Service
  • Die Newsletter von stern.de
  • Die RSS-Feeds von stern.de
  • Aktuelle Nachrichten
  • Archiv
  • Wissenscommunity
  • Themenübersicht
  • Sitemap
  • stern aktuelle Ausgabe
  • Weitere stern Hefte
  • Sonderausgaben
  • stern+
  • stern Crime
  • Browser-Benachrichtigungen
Ratgeber
  • Altersvorsorge
  • Australien
  • China
  • Eigenheim
  • Energiesparen
  • Erbe
  • Geldanlage
  • Krankenkasse
  • Miete
  • New York
  • Südafrika
  • Urlaub
  • Versicherung
  • Gehaltsrechner
  • Solitär (Anzeige)
Gesundheit
  • Allergie
  • Diabetes
  • Erkältung
  • Haut
  • Fitness
  • Kinderkrankheiten
  • Kopfschmerz
  • Rücken
  • Schlaf
  • Sexualität
  • Zähne
Top-Themen
  • Rezept
  • Thermomix
  • Superfood
  • Restaurant
  • Gasthof
  • Alkohol
  • Dessert
  • Gesund
  • Vegetarier
  • Vegan
  • Impressum
  • Barrierefreiheitserklärung
  • Redaktionelle Richtlinien
  • AGB
  • Datenschutzhinweise
  • Utiq verwalten
  • Netiquette
  • Verträge hier kündigen
  • Werbung
  • Datenschutz-Einstellungen
  • Kontakt
  • Browserbenachrichtigungen

© G+J Medien GmbH

Stern plus

Zugang zu stern+
statt 11,96 € nur 1 €

  • Alles von stern+ mit erstklassigen Inhalten von GEO und Capital
  • 4 Wochen testen, dann 2,99 € je Woche
  • jederzeit kündbar
Jetzt testen

Bereits registriert? Hier anmelden