
Granatapfel-Kräuter-Relish auf kurz gebratenem Thunfisch mit Avocadocreme
Für 2 Personen
Topping (Zubereitungszeit 15 Minuten plus 60 Minuten Kühlen)
je 5–8 Stängel bzw. Zweige Minze, glatte Petersilie, Dill und Koriandergrün (insgesamt30g); 1 dünne Frühlingszwiebel; 1 grüne Chilischote (z. B. Jalapeño); 75 g Granatapfelkerne; 2 TL abgeriebene Biolimettenschale; Flockensalz; 2–3 TL Limettensaft; 1 1⁄2 EL qualitativ gutes Olivenöl;
Grundrezept (Zubereitungszeit 15 Minuten)
1 kleine Avocado (100 g Fruchtfleisch); 1 EL Weißwein-Balsamico-Essig; 30 g Crème; fraîche Salz grüner Pfeffer aus der Mühle; 2–3 Spritzer grüne Tabasco-Sauce; 1 TL Rapsöl; 1 TL geröstetes Sesamöl; 1 Stück Thunfisch in Sushiqualität (4–5 cm dick, etwa 250 g); Flockensalz
Topping
Kräuter grob hacken, Frühlingszwiebel in schmale Ringe schneiden und Chilischote fein würfeln. Alles mit Granatapfelkernen, Limettenschale und etwas Flockensalz locker mischen und 60 Minuten kalt stellen. Erst unmittelbar vor dem Servieren Limettensaft und Olivenöl darüberträufeln und vorsichtig mischen.
Für dieses Rezept wird pro Portion ein Viertel des Glases benötigt.
Grundrezept
Avocadofruchtfleisch mit Essig und Crème fraîche fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco-Sauce pikant abschmecken. • Beide Öle erhitzen, den Thunfisch trocken tupfen und im Öl von jeder Seite 1 1⁄2–2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen, in etwa 0,5 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit Flockensalz bestreuen.
Anrichten
Die Avocadocreme als Streifen auf zwei Teller geben, die Thunfischscheiben darauf anrichten und ein halbes Glas Granatapfel-Kräuter-Relish darüber verteilen.
Passt auch gut zu: Garnelen, weißem Fischfilet, kalter Hähnchenbrust, einfachen Blattsalaten
Für 2 Personen
Topping (Zubereitungszeit 15 Minuten plus 60 Minuten Kühlen)
je 5–8 Stängel bzw. Zweige Minze, glatte Petersilie, Dill und Koriandergrün (insgesamt30g); 1 dünne Frühlingszwiebel; 1 grüne Chilischote (z. B. Jalapeño); 75 g Granatapfelkerne; 2 TL abgeriebene Biolimettenschale; Flockensalz; 2–3 TL Limettensaft; 1 1⁄2 EL qualitativ gutes Olivenöl;
Grundrezept (Zubereitungszeit 15 Minuten)
1 kleine Avocado (100 g Fruchtfleisch); 1 EL Weißwein-Balsamico-Essig; 30 g Crème; fraîche Salz grüner Pfeffer aus der Mühle; 2–3 Spritzer grüne Tabasco-Sauce; 1 TL Rapsöl; 1 TL geröstetes Sesamöl; 1 Stück Thunfisch in Sushiqualität (4–5 cm dick, etwa 250 g); Flockensalz
Topping
Kräuter grob hacken, Frühlingszwiebel in schmale Ringe schneiden und Chilischote fein würfeln. Alles mit Granatapfelkernen, Limettenschale und etwas Flockensalz locker mischen und 60 Minuten kalt stellen. Erst unmittelbar vor dem Servieren Limettensaft und Olivenöl darüberträufeln und vorsichtig mischen.
Für dieses Rezept wird pro Portion ein Viertel des Glases benötigt.
Grundrezept
Avocadofruchtfleisch mit Essig und Crème fraîche fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco-Sauce pikant abschmecken. • Beide Öle erhitzen, den Thunfisch trocken tupfen und im Öl von jeder Seite 1 1⁄2–2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen, in etwa 0,5 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit Flockensalz bestreuen.
Anrichten
Die Avocadocreme als Streifen auf zwei Teller geben, die Thunfischscheiben darauf anrichten und ein halbes Glas Granatapfel-Kräuter-Relish darüber verteilen.
Passt auch gut zu: Garnelen, weißem Fischfilet, kalter Hähnchenbrust, einfachen Blattsalaten
© Hubertus Schüler