Für alle, die nicht auf ihre schlanke Linie achten müssen oder wollen, ist dieses Rezept einen Versuch absolut wert. Bacon, Käse und eine leckere BBQ-Soße: Bei dieser Kombination läuft einem doch das Wasser im Mund zusammen!
Kalorienbombe Bacon, Käse und eine leckere BBQ-Soße mit Jägermeister

Rezept für die BBQ Jägermeister Baconbombe:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Arbeitszeit: 40 min
Backzeit: 50 min
Kochzeit: 12 min
Zutaten:
450 g Baconstreifen
3-4 EL BBQ-Gewürzmischung
150 g geriebener Gouda
800 g Rinderhackfleisch
20 g Röstzwiebeln
40 g eingelegte Jalapeños
Für die Soße:
4 cl Jägermeister
200 g passierte Tomaten
50 ml Worchester Sauce
100 ml Cola
1 Espresso
1 TL Butter
2 EL Zucker
Zubereitung:
Ofen auf 200° C Ober- Unterhitze vorheizen. Ofenfeste Pfanne oder Auflaufform (ca. 24 cm) vollständig mit Bacon auslegen, sodass auch der Rand bedeckt/ überhängend ist. Hackfleisch gleichmäßig drauf verteilen und gut andrücken. Mit der Hälfte der BBQ-Gewürzmischung bestreuen. Den Käse und die Jalapeños darauf verteilen und den überhängenden Bacon über die Füllung schlagen. Mit restlichem Gewürz bestreuen und für 40 min im heißen Ofen backen. Alle Zutaten für die Soße in einem Topf kurz aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 10 Min. einkochen lassen. Die Baconbombe aus dem Ofen nehmen und eventuell ausgetretene Flüssigkeit vorsichtig abgießen. Mit der Soße bestreichen und weitere 10 min backen. Nochmals mit der Soße bestreichen und mit den Röstzwiebeln bestreuen. Restliche Soße dazu reichen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Arbeitszeit: 40 min
Backzeit: 50 min
Kochzeit: 12 min
Zutaten:
450 g Baconstreifen
3-4 EL BBQ-Gewürzmischung
150 g geriebener Gouda
800 g Rinderhackfleisch
20 g Röstzwiebeln
40 g eingelegte Jalapeños
Für die Soße:
4 cl Jägermeister
200 g passierte Tomaten
50 ml Worchester Sauce
100 ml Cola
1 Espresso
1 TL Butter
2 EL Zucker
Zubereitung:
Ofen auf 200° C Ober- Unterhitze vorheizen. Ofenfeste Pfanne oder Auflaufform (ca. 24 cm) vollständig mit Bacon auslegen, sodass auch der Rand bedeckt/ überhängend ist. Hackfleisch gleichmäßig drauf verteilen und gut andrücken. Mit der Hälfte der BBQ-Gewürzmischung bestreuen. Den Käse und die Jalapeños darauf verteilen und den überhängenden Bacon über die Füllung schlagen. Mit restlichem Gewürz bestreuen und für 40 min im heißen Ofen backen. Alle Zutaten für die Soße in einem Topf kurz aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 10 Min. einkochen lassen. Die Baconbombe aus dem Ofen nehmen und eventuell ausgetretene Flüssigkeit vorsichtig abgießen. Mit der Soße bestreichen und weitere 10 min backen. Nochmals mit der Soße bestreichen und mit den Röstzwiebeln bestreuen. Restliche Soße dazu reichen.