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Gamerschlags Küche Klassiker neu entdeckt - so werden Königinpastetchen richtig lecker

Königinpastetchen
Ein feines Mahl für besondere ­Gelegenheiten: Königinpastetchen
© Wolfgang Schardt
In einem Edelrestaurant in Brüssel stieß unser Kolumnist auf ein Essen aus seiner Kindheit: ­Königinpastetchen. Er bat den Koch ums Rezept - und so funktioniert's.
Von Bert Gamerschlag

Als ich im vergangenen Dezember in Brüssel ein politisches In­terview mit Schottlands „First ­Minister“ Nicola Sturgeon vorbereitete, führte mich der Weg notwendigerweise in ein Restaurant. Denn wo lassen sich Gespräche besser anbahnen als über einem guten Essen! „Les Brigittines“ hieß der Laden. Er gilt als ein Mysterien-Tempel der bürgerlichen Küche (nicht verwechseln, es gibt noch ein Kulturzentrum gleichen Namens in der Nähe, dort war einmal ein Brigitten-Kloster).

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