Anzeige
Anzeige

Einfach Essen - Die Genusskolumne Zieh mich hoch! oder auf Italienisch: Tiramisù

Tiramisú
Tiramisú
© Wolfgang Schardt; Maria Grossmann (Styling); Roland Geiselmann (Foodstyling)
Tiramisù gilt als das beste Dessert der Welt, um die Lebensgeister zu wecken.

Das Tiramisù, die wohl beliebteste Süßspeise Italiens, hat eine klare Mission. Darüber gibt schon ihr Name Auskunft, der wörtlich übersetzt "Zieh mich hoch" bedeutet. Der enthaltene Espresso soll seine Genießer wach machen, der Zucker unterstützt ihn dabei. Und auch in Sachen Cremigkeit kann dem Tiramisù kein anderer Nachtisch etwas vormachen. Dafür ist der aus dem lombardischen Lodi stammende Mascarpone verantwortlich: ein milder, sehr cremiger Doppelrahm-Frischkäse mit einem Fettgehalt von bis zu 80 Prozent.

Mehr zum Thema

Newsticker