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Einfach Essen – Die Genusskolumne Als Dip, Aufstrich oder Mezze: Acuka ist die ideale Ergänzung für Ihr Rezept-Repertoire

Türkischer Brotaufstrich Acuka
Türkischer Brotaufstrich Acuka
© Wolfgang Schardt, Foodstyling: Roland Geiselmann, Styling: Maria Grossmann
Mehr als nur Döner: In Acuka steckt die ganze Vielfalt der türkischen Küche. Wir zeigen Ihnen wie Sie den aromatischen Brotaufstrich zubereiten.

Kaum eine Küche wurde bei uns so hartnäckig unterschätzt wie die türkische. Wir verbanden sie lange Zeit mit einer Imbissbude, in der sich ein Fleischspieß dreht. Seit den 70er-Jahren verbreitet sich der Döner in Deutschland. Und viele denken bis heute: Türkisches Essen – das ist doch Grillfleisch mit Fladenbrot und scharfer Sauce. Dabei folgt die Küche des Landes einer jahrhundertealten Tradition, geprägt durch den Orient und die osmanische Kultur. Die Einflüsse stammen aus Indien und Persien, vom Mittelmeer, auch aus Ländern des Islam.

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