Foodbloggerin Conny von "Seelenschmeichelei" hat die Nase voll von der braunen Grütze. Deshalb kocht sie ab sofort bunt. Unter dem Hashtag #DeutschlandIsstBunt möchte sie mit tollen Gerichten für Weltoffenheit und Toleranz demonstrieren.
Schon Jonathan Safran Foer schrieb: "Nichts - nicht ein Gespräch, nicht ein Händedruck, nicht einmal eine Umarmung - verbindet Freundschaft so intensiv wie gemeinsam zu essen." Foodbloggerin Conny von "Seelenschmeichelei" hat es satt. Sie ist gegen Fremdenhass und Diskriminierung.
Deshalb ruft sie unter dem Hashtag #DeutschlandIsstBunt für eine kulinarische Demonstration für Weltoffenheit und Toleranz auf. Denn Sie findet, dass Essen verbindet. Gemeinsamer Genuss könne Fremde zu Freunden machen und eine Brücke zwischen den Kulturen schlagen. Wir finden, dieses Blog-Event verdient unseren außerordentlichen Respekt. Deshalb ist Connys Menü mit thailändischem Papayasalat, hawaiianischem Thunfisch und syrischem Fladenbrot unser Rezept der Woche.
Aber auch die anderen Foodblogger haben diese Woche jede Menge köstliche, bunte Rezepte gepostet. Lassen Sie sich inspirieren.
Gorgonzola-Ravioli von "Mimis Foodblog"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v24.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1622476178009688&id=1499581956965778" data-width="540"><blockquote cite="https://graph.facebook.com/100050609914000/posts/1622476178009688/" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Es ist angerichtet!
Und ich bitte zu Tisch <3
Es gibt frisch gemachte Gorgonzola-Ravioli aus Dinkelvollkornmehl ohne...</p>Posted by <a href="https://www.facebook.com/people/Mimis-Foodblog/100050609914000/">Mimis Foodblog</a> on <a href="https://graph.facebook.com/100050609914000/posts/1622476178009688/">Thursday, August 20, 2015</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Sommerliches Tomaten-Risotto von "House No. 15"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v24.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/houseno15/posts/1657544924490174:0" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/houseno15/photos/a.1488428631401805/1657544924490174/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>In der heutigen Zeit ist vieles so oberflächlich geworden... Oftmals wird alles auf die Optik reduziert. Und das jetzt...</p>Posted by <a href="https://facebook.com/houseno15">House No.15</a> on <a href="https://www.facebook.com/houseno15/photos/a.1488428631401805/1657544924490174/?type=3">Wednesday, August 19, 2015</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Jakobsmuschel, Tintenfisch, Lardo, Gemüse von "Amor & Kartoffelsack"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v24.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/AmorundKartoffelsack/posts/1695364534020766:0" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/AmorundKartoffelsack/photos/a.1374720996085123/1695364534020766/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Mein Vorschlag für einen White-Dinner-Hauptgang (oder auch einfach so).
Vielleicht entdeckt Ihr Jakobsmuscheln,...</p>Posted by <a href="https://facebook.com/AmorundKartoffelsack">Amor & Kartoffelsack</a> on <a href="https://www.facebook.com/AmorundKartoffelsack/photos/a.1374720996085123/1695364534020766/?type=3">Wednesday, August 19, 2015</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Poke/Som Tam/Khubz von "Die Seelenschmeichelei"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v24.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/Seelenschmeichelei/posts/1205900749435877:0" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/Seelenschmeichelei/photos/a.646813812011243/1205900749435877/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Ein politisches Thema auf einem Foodblog? Ja, das geht. Das muss sogar sein!
Deshalb starte ich heute ...</p>Posted by <a href="https://facebook.com/Seelenschmeichelei">Die Seelenschmeichelei</a> on <a href="https://www.facebook.com/Seelenschmeichelei/photos/a.646813812011243/1205900749435877/?type=3">Sunday, August 16, 2015</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Libanesisches Gericht von "Transglobal pan party"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v24.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/transglobalpanparty/posts/721752467936541:0" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/transglobalpanparty/photos/a.187360881375705/721752467936541/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Heute wirds ein bisschen ernster auf dem Blog, denn es geht um #DeutschlandIsstBunt & #RefugeesWelcome ! WIr Foodblogger...</p>Posted by <a href="https://facebook.com/transglobalpanparty">Transglobal pan party</a> on <a href="https://www.facebook.com/transglobalpanparty/photos/a.187360881375705/721752467936541/?type=3">Thursday, August 20, 2015</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Kabeljau an Kohlrabi-Polenta-Türmchen von "Jankes Soulfood"