
Dosenravioli Campingküche
5. Pimpen Sie die Dose
Vor allem Dosen-Gerichte sind im Supermarkt häufig vergriffen. Gar nicht so verkehrt. Denn die Lebensmittel halten sich lange - und können mit wenigen Handgriffen zu einem schmackhaften Gericht werden. Stevan Pauls Formel lautet daher:
Salz, Säure, Schärfe + (frische) Zutat nach Marktlage = schmeckt ja doch
Salzig sind die Dosengerichte in der Regel, aber ein Spritzer Sojasauce oder Fischsauce wirken Wunder, so Paul. Wer den Geschmack von Dosengerichten partout nicht mag, sollte einen Spritzer Weißweinessig oder einen Spritzer Zitrone hinzugeben. Pfeffer, Chili, Pulbiber oder Sriracha-Sauce beleben jedes Dosengericht und frische Kräuter helfen genauso wie Parmesan oder Fetabrösel.
Vor allem Dosen-Gerichte sind im Supermarkt häufig vergriffen. Gar nicht so verkehrt. Denn die Lebensmittel halten sich lange - und können mit wenigen Handgriffen zu einem schmackhaften Gericht werden. Stevan Pauls Formel lautet daher:
Salz, Säure, Schärfe + (frische) Zutat nach Marktlage = schmeckt ja doch
Salzig sind die Dosengerichte in der Regel, aber ein Spritzer Sojasauce oder Fischsauce wirken Wunder, so Paul. Wer den Geschmack von Dosengerichten partout nicht mag, sollte einen Spritzer Weißweinessig oder einen Spritzer Zitrone hinzugeben. Pfeffer, Chili, Pulbiber oder Sriracha-Sauce beleben jedes Dosengericht und frische Kräuter helfen genauso wie Parmesan oder Fetabrösel.
© Daniela Haug