• Entdecken Sie stern+
    • GEO
    • Capital
    • Crime
  • Medien
    • Audio
    • Video
  • RESSORTS
    • Gesellschaft
      • Klima & Nachhaltigkeit
      • Alle stern-Faktenchecks im Überblick
      • Regionales
      • Archiv
    • Politik
      • Deutschland
      • Ausland
        • Krieg in Nahost
        • US-Wahl 2024: News und Infos zur Präsidentschaftswahl
      • Archiv
    • Panorama
      • Weltgeschehen
      • Verbrechen
      • stern Crime
      • Wetter
      • Archiv
      • Noch Fragen: Die Wissenscommunity vom stern
    • Gesundheit
      • Allergie
      • Diabetes
      • Erkältung
      • Ernährung
      • Fitness
      • Haut
      • Kinderkrankheiten
      • Kopfschmerz
      • Psychologie
      • Rücken
      • Schlaf
      • Sexualität
      • Zähne
      • Archiv
    • Kultur
      • Hörbuch-Tipps
      • Film
      • Musik
      • Bücher
      • TV
      • Kunst
      • Archiv
    • Lifestyle
      • Leute
      • Mode
      • Liebe und Sex
      • Leben
      • Neon
      • Gewinnspiele
      • Archiv
    • Digital
      • Computer
      • Online
      • Smartphones
      • Games
      • Technik
      • Tests
      • Home Entertainment
      • Archiv
    • Wirtschaft
      • News
      • Geld
      • Versicherung
      • Immobilien
      • Job
      • Produkte & Tipps
      • Geschenkideen
      • Archiv
      • präsentiert von: Homeday
        Immobilienbewertung kostenlos
    • Sport
      • Fußball
      • Formel 1
      • Sportwelt
      • Archiv
    • Genuss
      • Anzeige
        Kulinarische Reise
      • Rezepte
        • Rezepte aus dem stern
      • Essen
      • Trinken
      • Trends
      • Anzeige
        Genussreisen
      • Archiv
    • Reise
      • Deutschland
      • Europa
      • Fernreisen
      • Service
      • Archiv
    • Familie
      • Kinder
        • Vom Kita- bis zum Schulalter: Diese Ideen helfen Kindern beim Lernen und Großwerden
      • Beziehung
      • Tiere
      • Anzeige
        Familienreisen
      • Archiv
      • Schädlinge, Unkraut, Gemüseernte & Co.: Alles, was Sie bei der Gartenpflege beachten sollten
    • Auto
      • Autonews
      • Fahrberichte
      • Service
        • Sicherheit
      • E-Mobilität
      • Archiv
    • Kaufkosmos
      • Deals
  • Formate
    • stern-Gespräche
    • Vor-Ort-Reportagen
  • Services
    • Newsletter
    • stern-Studien
    • Aboshop
    • Kundenservice & FAQs
    • Spiele
      • Solitär
      • Sudoku
      • Exchange
      • Bubble Shooter
      • Mahjong
      • Snake
  • Unsere sozialen Netzwerke
    • *:Facebook
    • *:Instagram
    • *:TikTok
    • *:X
    • *:Whatsapp
    • *:YouTube
Abo testen Login
  • News
  • Todesfalle Rotes Meer
  • "Meine Affäre"
  • Abnehmspritze
  • stern+
  • GEO
  • Capital
  • stern Crime
  • Gesellschaft
  • Politik
  • Panorama
  • Gesundheit
  • Lifestyle
  • Kultur
  • Sport
  • Reise
  • Genuss
  • Familie
  • Digital
  • Wirtschaft
  • Auto
  • Stiftung stern
  • Genuss
  • Essen
  • Kochbuchpreis: Das sind die 26 besten Kochbücher Deutschlands

Zur Galerie Kochbuchpreis: Das sind die 26 besten Kochbücher Deutschlands
GETRÄNKE: "Sake" von Yoshiko Ueno-Müller (Prestel), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
GETRÄNKE: "Sake" von Yoshiko Ueno-Müller (Prestel), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
Zurück Weiter

Weitere Bilder dieser Galerie

ALPEN: "Knödelreich" von Elisabeth Grabmer, Katharina Seiser, Magdalena Wieser (Brandstätter Verlag), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
BACKEN: "Der Schokoladenlöffel" (Phaidon), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
BROT: "Besser Vollkorn backen" von Lutz Geißler (Verlag Eugen Ulmer), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
DESSERT: "Der Schokoladenlöffel" (Phaidon), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
DEUTSCHLAND: "Deftig vegetarisch – Heimatküche" von Anne-Katrin Weber (Becker Joest Volk Verlag), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
EINFACH & SCHNELL: "Österreich express" von Katharina Seiser (Brandstätter Verlag), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
FISCH & MEERESFRÜCHTE: "Pure Tiefe" von Andreas Caminada (AT Verlag), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
FLEISCH: "Küchenhandbuch Huhn" von Ingmar Jaschok-Hops, Vincent Fricke, Sebastian Junge (Verlag Eugen Ulmer), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
GETRÄNKE: "Sake" von Yoshiko Ueno-Müller (Prestel), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
GRILLEN: "Gemüse vom Feuer" von Eva Helbæk Tram, Nicolai Tram (Die Gestalten Verlag), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
INTERNATIONAL: "Ottolenghi Comfort" von Yotam Ottolenghi, Helen Goh (DK Verlag Dorling Kindersley), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia  Hier geht's zum Interview mit dem Starkoch!
ITALIEN: "alla buona" von Claudio Del Principe (AT Verlag), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
MEDITERRANE KÜCHE: "kali orexi" von K. & S. Karapanagiotidis (ars vivendi), erhältlich unter anderem bei Thalia
NEWCOMER: "Vilnius" von Denise Snieguolė Wachter (AT Verlag), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia  Hier finden Sie eine Rezeptstrecke zum Buch!
ORIENT: "Levante vegetarisch" von Salma Hage (Phaidon by ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
OSTASIEN: "RAMEN FOREVER" von Tim Anderson (Südwest), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
NEWCOMER: "Vilnius" von Denise Snieguolė Wachter (AT Verlag), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia  Hier finden Sie eine Rezeptstrecke zum Buch!
SAISONALE KÜCHE: "Das Gemüsekisten-Kochbuch" von Stefanie Hiekmann (DK Verlag Dorling Kindersley), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
STANDARDWERKE: "Schulkochbuch" (Dr. Oetker - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
STERNEKÜCHE: "JAN" von Jan Hartwig (Matthaes), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
SÜDOSTASIEN: "Malaysia" von Manuela Rüther, Christopher Aziz Krebs (AT Verlag), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
VEGAN: "Tasty treats" von Aris Guzman (FONA Verlag), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
VEGETARISCH: "Vegetarisch" von Paul Ivic (DK Verlag Dorling Kindersley), erhältlich bei Anbietern wie Amazon
WARENKUNDE: "144 Gewürze" von Dr. Manuela Mahn (Christian), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
WEIN: "Wein – Die große Schule" von Jens Priewe (ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
WILD: "Einfach mal Wild" von Martin Kintrup (Landwirtschaftsvlg Münster), erhältlich bei Anbietern wie Amazon und Thalia
  • Kochbuchpreis
  • Kochbuch
  • Deutschland
  • Yotam Ottolenghi
  • Benjamin Cordes
14. September 2025,13:41
2 Min.
Vier Tipps: So wird der Blechkuchen wie bei Oma

Sonntagskuchen Wie bei Oma: Vier einfache Rezept-Tipps für den perfekten Blechkuchen

PRODUKTE & TIPPS

  • Sodastream reinigen
  • Pizzaofen für zu Hause
  • Lebensmittelmotten bekämpfen
  • Trockenfleisch
  • Tischräucherofen
  • Handkaffeemühle
  • Wok Gusseisen
  • Pilze züchten
13. September 2025,07:10
Jamie Oliver in einem blauen Hemd vor einer grauen Wand

Interview Jamie Oliver: "Der Airfryer hat die Art, wie wir kochen, revolutioniert"

Mehr zum Thema

21. August 2025,16:33
5 Bilder
Weiße Riesenbohnen mit gerösteten Kirschtomaten  Besorgt euch hierfür, wenn möglich, weiße Riesenbohnen (Judiones oder Gigantes) aus dem Glas. Sie sind weicher, buttriger und viel cremiger als die kleineren (die in Dosen daherkommen). Dieses Gericht eignet sich gut als Teil einer Mezze-Tafel, kann aber auch gegessen werden, wie es ist, mit zerkrümeltem Feta oder Oliven als Topping.  Aufbewahren: Das fertige Gericht hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Vor dem Servieren wieder Zimmertemperatur annehmen lassen. Es lohnt sich, die knusprigen Tomatenhäute immer im Haus zu haben, für Salate oder Pastagerichte. Das Rezept dafür stammt aus einem Restaurant namens Bar Rochford in Canberra, Australien, wo sie mit frischen grünen Bohnen serviert werden. In einem fest verschlossenen Einmachglas halten sie sich bis zu 1 Woche.     Zutaten:  500 g Kirschtomaten  85 ml Olivenöl  1 Zwiebel, fein gewürfelt (150 g)  2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten  2 TL getrockneter Oregano  2 TL Thymianblättchen, grob gehackt, plus einige ganze Thymianblättchen zum Garnieren  1 TL Fenchelsamen, geröstet und leicht zerstoßen  1 Lorbeerblatt  80 ml trockener Weißwein  2 TL geräuchertes Paprikapulver  1 Glas weiße Riesenbohnen (700 g), abgetropft und abgespült  Salz und frisch gemahlener  schwarzer Pfeffer  Zum Servieren  75 g griechischer Joghurt  dicke Scheiben helles Sauer­teigbrot (oder anderes knuspriges Brot), getoastet (nach Belieben)     Zubereitung:  Für 4 Personen  Den Backofen auf 210 °C (Umluft) vorheizen.  Die Tomaten mit 2 TL Öl durchheben und auf einem mit Backpapier  ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen 20 Minuten rösten, bis die  Häute sich abgelöst haben und die Tomaten weich und ein wenig  geschrumpft sind. Aus dem Ofen nehmen und die Tomaten mitsamt  dem ausgetretenen Saft zum Abkühlen in eine flache Schüssel füllen.  Auf das Blech frisches Backpapier legen und die Ofentemperatur auf  100 °C (Umluft) reduzieren.  Sobald die Tomaten so weit abgekühlt sind, dass man sie anfassen  kann, die Häute abziehen und diese auf das ausgelegte Blech legen.  Das Blech wieder in den Ofen schieben und die Häute etwa 45 Minuten  rösten, bis sie trocken und knusprig sind, dabei immer wieder kräftig  durchrühren. Die gehäuteten Tomaten beiseitestellen.  Die restlichen 75 ml Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen.  Zwiebel und Knoblauch darin mit Oregano, Thymian, Fenchelsamen  und Lorbeer 10–12 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebelwürfel weich  sind, aber kaum Farbe angenommen haben. Den Wein angießen und  2 Minuten einkochen lassen, dann das Paprikapulver unterrühren. Alles  1 Minute anschwitzen. Das Fruchtfleisch der Tomaten mit 1 TL Salz hin-  zufügen. Das Ganze 15 Minuten schwach köcheln lassen, dabei häufig  rühren, damit die Tomaten zerfallen. Die Bohnen mit reichlich Pfeffer  unterrühren. Etwa 2 Minuten heiß werden lassen, dann vom Herd  nehmen. Den Joghurt auf einer Servierplatte verstreichen und die   Bohnenmischung daraufhäufen. Die getrockneten Tomatenhäute darüberkrümeln.  Alles mit Thymianblättern bestreuen und nach Belieben mit  Brot zum Auftunken servieren.

Britischer Koch Drei Rezepte aus Ottolenghis neuem Kochbuch "Comfort"

04. November 2024,16:54
4 Bilder
Pasta mit Roter Bete & Ricotta

Unkompliziert lecker Jamie Oliver: Gutes für jeden Tag – aber schnell

05. Februar 2025,09:24
7 Bilder
Pasta alla gricia mit Za’atar

Essen Lauch und Rouladen – sieben Wohlfühlrezepte für die kalte Jahreszeit

18. Juni 2025,11:29
Die stacheligen blonden Haare waren das Markenzeichen von Anne Burrell.

Trauer Anne Burrell: Die beliebte TV-Köchin stirbt mit nur 55 Jahren

22. November 2023,08:57
27 Bilder
Auch in diesem Jahr gibt es wieder unzählige Kochbücher, aus denen man kochen kann

Deutscher Kochbuchpreis Das sind die besten Kochbücher Deutschlands 2023 – Gold für Jamie Oliver und den "Brotpapst"

24. November 2022,20:00
Monika di Muro und Chris Bay sind Feuerköche

Gold beim Deutschen Kochbuchpreis Dieses Paar hat 97 Länder bereist – warum die Zwei von offenem Feuer magisch angezogen werden

24. November 2022,11:46
13 Bilder
Kochbuch: Tohrus Japan  Autor: Tohru Nakamura  Verlag: GU Verlag  Gold in der Kategorie "Asien"

Deutscher Kochbuchpreis Das sind die besten Kochbücher Deutschlands 2022 – zwei Sterneköche sind auch dabei

12. Dezember 2021,18:27
22 Bilder
Deutscher Kochbuchpreis: Das sind die 22 besten Kochbücher Deutschlands

Deutscher Kochbuchpreis Das sind die 22 besten Kochbücher Deutschlands

08. Dezember 2020,15:30
6 Bilder
Cook the Mountain

Deutscher Kochbuchpreis Das sind die besten Kochbücher des Jahres

Wissenscommunity

Neueste Fragen
  • Leserbrief ?
  • Wie komme ich an alte Krankenakten
  • Wer hilft uns?
  • Lebensmittel Verkaufen
  • Welche Lebensmittel enthalten viele Antioxidantien?
  • Post nasal drip
  • Coronatest positiv
  • Sportunterricht Corona
  • Gibt es Spätfolgen einer Grippe?
  • Glaswolle Staub in der Wohnung
  • Was sind Polyphenole?
  • Kürbiskerne
Meist beantwortete Fragen
  • Muss das Martinshorn Eingeschaltet sein auch wenn kein Fahrzeug vor diesen ist?
  • Politik von Trump
  • Wer erbt zu welchen Teilen
  • Stell dir vor es wäre Krieg aber die Bürger beider Kofliktparteien würden sich weigern in den krieg zu ziehen! Was Wäre dann? Kein Krieg?

Newsticker

16. September 2025 | 19:16 Uhr

Schnelle Gnocchi-Hackfleischpfanne passend für den Feierabend

16. September 2025 | 15:59 Uhr

Fixes Rezept: Dieser Apfelkuchen ist nach 10 Minuten im Ofen

16. September 2025 | 13:49 Uhr

Feierabend-Pizza: In 30 Minuten fertig und super lecker

16. September 2025 | 13:43 Uhr

Giftig oder gefährlich? Diese Lebensmittel sollten Sie nur mit Vorsicht essen

16. September 2025 | 08:19 Uhr

Airfryer-Brot: Mit diesem Zubehör gelingt jeder Teig

15. September 2025 | 17:16 Uhr

Die weltbeste Bolognese: mit diesem schnellen Rezept gelingt sie

Gulasch von Tim Mälzer: Das ist das Rezept des TV-Kochs

15. September 2025 | 11:52 Uhr

Gemüse fermentieren: So konservieren Sie Gurken, Kürbis & Co.

15. September 2025 | 09:53 Uhr

Rezept für Zitronen-Joghurtkuchen: Saftig, schnell und einfach im Ofen

Anzeige
15. September 2025 | 00:00 Uhr

Acht Flaschen Rosé im Probierpaket 40 Euro günstiger

Inhalte im Überblick

Service
  • Die Newsletter von stern.de
  • Die RSS-Feeds von stern.de
  • Aktuelle Nachrichten
  • Archiv
  • Wissenscommunity
  • Themenübersicht
  • Sitemap
  • stern aktuelle Ausgabe
  • Weitere stern Hefte
  • Sonderausgaben
  • stern+
  • stern Crime
  • Browser-Benachrichtigungen
Ratgeber
  • Altersvorsorge
  • Australien
  • China
  • Eigenheim
  • Energiesparen
  • Erbe
  • Geldanlage
  • Krankenkasse
  • Miete
  • New York
  • Südafrika
  • Urlaub
  • Versicherung
  • Gehaltsrechner
  • Solitär (Anzeige)
Ratgeber
  • Allergie
  • Diabetes
  • Erkältung
  • Haut
  • Fitness
  • Kinderkrankheiten
  • Kopfschmerz
  • Rücken
  • Schlaf
  • Sexualität
  • Zähne
Top-Themen
  • Rezept
  • Thermomix
  • Superfood
  • Restaurant
  • Gasthof
  • Alkohol
  • Dessert
  • Gesund
  • Vegetarier
  • Vegan
  • Impressum
  • Barrierefreiheitserklärung
  • Redaktionelle Richtlinien
  • AGB
  • Datenschutzhinweise
  • Utiq verwalten
  • Netiquette
  • Verträge hier kündigen
  • Werbung
  • Datenschutz-Einstellungen
  • Kontakt
  • Browserbenachrichtigungen

© G+J Medien GmbH

Stern plus

Zugang zu stern+
statt 11,96 € nur 1 €

  • Alles von stern+ mit erstklassigen Inhalten von GEO und Capital
  • 4 Wochen testen, dann 2,99 € je Woche
  • jederzeit kündbar
Jetzt testen

Bereits registriert? Hier anmelden