
Grünes Shakshuka-Croissant mit Ei und Dill
Zutaten für 4 Portionen:
In einem Topf den Rahm-Blattspinat auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Den Dill und die Pistazien hacken. Den Stangensellerie in sehr feine Stücke schneiden. Zu dem Spinat geben und mit dem Dukkah-Gewürz und Salz abschmecken.
Den fertigen Spinat auf den Croissantböden verteilen und mit einem Esslöffel in die Mitte je eine kleine Kuhle drücken. Die Eier vorsichtig aufschlagen und in die Kuhle gleiten lassen. Mit den Fingern den Fetakäse zerbröseln und gleichmäßig auf den Croissantböden rings um die Eier verteilen.
Die belegten Croissantböden in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 15 Min. backen, bis das Eiweiß gestockt und das Eigelb noch flüssig ist. Aus dem Backofen nehmen und jeweils vorsichtig auf einen Teller umsetzen. Mit Schwarzkümmelsamen bestreuen und den mit Hummus bestrichenen Deckel locker daraufsetzen und servieren.
- 4 Buttercroissants
- 200 g Hummus
- 200 g Rahm-Blattspinat (TK)
- 40 g Dill
- 4 EL grüne Pistazien
- 3 dünne Stangen Staudensellerie
- 2 EL grünes Dukkah-Gewürz (alternativ: 1 TL Ras el Hanout oder Curry)
- Salz
- 4 Eier (Gr. M)
- 100 g Fetakäse
- 2 EL Schwarzkümmelsamen
In einem Topf den Rahm-Blattspinat auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Den Dill und die Pistazien hacken. Den Stangensellerie in sehr feine Stücke schneiden. Zu dem Spinat geben und mit dem Dukkah-Gewürz und Salz abschmecken.
Den fertigen Spinat auf den Croissantböden verteilen und mit einem Esslöffel in die Mitte je eine kleine Kuhle drücken. Die Eier vorsichtig aufschlagen und in die Kuhle gleiten lassen. Mit den Fingern den Fetakäse zerbröseln und gleichmäßig auf den Croissantböden rings um die Eier verteilen.
Die belegten Croissantböden in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 15 Min. backen, bis das Eiweiß gestockt und das Eigelb noch flüssig ist. Aus dem Backofen nehmen und jeweils vorsichtig auf einen Teller umsetzen. Mit Schwarzkümmelsamen bestreuen und den mit Hummus bestrichenen Deckel locker daraufsetzen und servieren.