Grillen Basiswissen

Gas Grill

Gas- oder Kohlegrill? Ruhig mal Gas geben

Wer bequem grillen will, nimmt einen Gasgrill. Die mobilen Küchenzeilen für den Garten haben eigentlich nur Vorteile - bis auf eine Kleinigkeit.
Flammen schlagen zwischen der Holzkohle in einem Kugelgrill

Grillanzünder Gib der Kohle richtig Feuer

Fächeln, pusten und im schlimmsten Fall Brandbeschleuniger nachgießen - zehn Tipps zum richtigen Einheizen, zum Einstellen der Temperatur und zur Wahl der geeigneten Holzkohle.
Mobiles Grillen mit Stil : Webers mobiler Gasgrill Traveler im Härtetest

Mobiles Grillen mit Stil Webers mobiler Gasgrill Traveler im Härtetest

Sieben Kilo Entrecôte und 40 frische Bratwürste. Als der große Gasgrill unerwartet ausfiel, musste der Mobilgrill "Traveler" von Weber ran. Wird der kleine Reisegrill damit fertig oder müssen die 20 Grillgäste ewig auf das Essen warten? Wir haben es ausprobiert.
Kleine Grillkunde: Welcher Grill passt zu mir?

Kleine Grillkunde Welcher Grill passt zu mir?

Mit dem Frühling startet die Grillsaison. Ist der alte Grill hinüber, muss ein neuer her. Doch welcher? Die Auswahl ist riesig. Die wichtigsten Typen, was sie können und welcher für wen geeignet ist.
10 Bilder
Immer mehr ambitionierte Griller in Deutschland wagen sich an die nächste Stufe der Fleischzubereitung im Freien: dem Garen bei niedrigen Temperaturen um die 90 bis 110 Grad. Das Gerät für diesen Job ist der Smoker. Er heißt so, weil er mit heißem Rauch das Fleisch langsam durchgart. Feuer und Grillgut sind strikt voneinander getrennt. An der Seite etwas unterhalb der Garkammer, ist die Hitzequelle angebracht, die Sidefirebox. Hier wird mit Holzscheiten ein Feuer entfacht. Hitze und Rauch ziehen in die Garkammer, über das Grillgut hinweg und dann über ein Ofenrohr nach oben wieder ab.

Smoken statt Grillen Rauchen kann so lecker sein!

Sie wollen BBQ? Vergessen Sie Ihren Kugelgrill, Sie brauchen einen Smoker! Die schwarzen Ungetüme werden in Deutschland immer beliebter. Folgen Sie BBQ-Meister Michael Suhr auf dem Smoker-Rundgang ...

Fleisch Grillen

5 Bilder
Am besten schmeckt dazu ein frischer Salat und Reis. Die Zwiebeln natürlich nicht vergessen!

Geniales Rezept Besser kann man Schaschlik nicht zubereiten

Es ist saftig, würzig und butterzart: Schaschlik aus Litauen ist unvergleichlich. Denn es beschränkt sich auf das Wesentliche: auf den Geschmack mit wenig Zutaten. 
BBQ mit einem Smoker

Richtig Smoken Zähes Fleisch braucht Liebe!

Zähes Fleisch braucht Zuneigung! Wie man mit Geduld, sanften Händen und milden Rauch selbst zähes Fleisch zum Hochgenuss gart. Oder in drei Buchstaben ausgedrück: BBQ. Lassen Sie sich verführen!

Beilagen grillen

Von Anzünden bis Zange: Enttarnte Grill-Mythen

Von Anzünden bis Zange Enttarnte Grill-Mythen

Vor dem Essen kommt das Grillen: Männer stehen um die Feuerstelle und fachsimplen. Unser Grill-ABC deckt Mythen auf und hilft Grill-Novizen, sich entspannt in die Smalltalk-Arena zu wagen.

Geflügel Grillen

Fisch Grillen