
Scharfe Hühnerfüsse mit Sojasauce und Paprika
Zutaten:
3 Stangen Zitronengras,7 kleine Chilischoten, 3 Kafir-Limettenblätter, 200 ml helle Sojasauce, Salz, 2 kg Hühnerfüße, 2 rote Paprikaschoten, 3 Stangen Sellerie, 4 Frühlingszwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 3 EL Sonnenblumenöl, 2 Sternanis, 450 ml Sojasauce, 50 ml Sesamöl, 5 EL Speisestärke, 1/4 Bund Koriander
Zubereitung:
Für die Hühnerfüße das Zitronengras und die Chilischoten waschen. Das Zitronengras und eine Chilischote etwas andrücken. In einem großen Topf 500 ml Wasser mit Zitronengras, Kafir-Limettenblättern, der Chilischote, der hellen Sojasauce und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die Hühnerfüße im Sud bei niedriger Temperatur 1 Stunde köcheln lassen.
Währenddessen die Paprika waschen, trockentupfen, von Stielansätzen und Samen befreien und in mundgerechte Streifen schneiden. Den Sellerie putzen und in 0,5 cm lange Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und grob hacken.
Die weich gekochten Hühnerfüße abgießen und die Krallen mit einem kleinen Messer abschneiden.
In einer großen Pfanne oder einem Wok das Sonnenblumenöl bei hoher Temperatur erhitzen. Paprika, Sellerie und Knoblauch darin anbraten. Sternanis, Frühlingszwiebeln und die übrigen Chilischoten dazugeben. Sojasauce, Sesamöl und etwas Wasser zugeben und alles zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren.
Die Speisestärke in etwa 150 ml Wasser verrühren. Die Mischung nach und nach in den köchelnden Pfanneninhalt träufeln und alles andicken lassen. Die Sauce ist sämig genug, wenn sie die Konsistenz von flüssigem Honig hat.
Die Hühnerfüße in die Sauce geben. Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken, kurz vor dem Servieren ebenfalls unterrühren. Im Wok oder in tiefen Tellern reichen.
Zutaten:
3 Stangen Zitronengras,7 kleine Chilischoten, 3 Kafir-Limettenblätter, 200 ml helle Sojasauce, Salz, 2 kg Hühnerfüße, 2 rote Paprikaschoten, 3 Stangen Sellerie, 4 Frühlingszwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 3 EL Sonnenblumenöl, 2 Sternanis, 450 ml Sojasauce, 50 ml Sesamöl, 5 EL Speisestärke, 1/4 Bund Koriander
Zubereitung:
Für die Hühnerfüße das Zitronengras und die Chilischoten waschen. Das Zitronengras und eine Chilischote etwas andrücken. In einem großen Topf 500 ml Wasser mit Zitronengras, Kafir-Limettenblättern, der Chilischote, der hellen Sojasauce und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die Hühnerfüße im Sud bei niedriger Temperatur 1 Stunde köcheln lassen.
Währenddessen die Paprika waschen, trockentupfen, von Stielansätzen und Samen befreien und in mundgerechte Streifen schneiden. Den Sellerie putzen und in 0,5 cm lange Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und grob hacken.
Die weich gekochten Hühnerfüße abgießen und die Krallen mit einem kleinen Messer abschneiden.
In einer großen Pfanne oder einem Wok das Sonnenblumenöl bei hoher Temperatur erhitzen. Paprika, Sellerie und Knoblauch darin anbraten. Sternanis, Frühlingszwiebeln und die übrigen Chilischoten dazugeben. Sojasauce, Sesamöl und etwas Wasser zugeben und alles zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren.
Die Speisestärke in etwa 150 ml Wasser verrühren. Die Mischung nach und nach in den köchelnden Pfanneninhalt träufeln und alles andicken lassen. Die Sauce ist sämig genug, wenn sie die Konsistenz von flüssigem Honig hat.
Die Hühnerfüße in die Sauce geben. Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken, kurz vor dem Servieren ebenfalls unterrühren. Im Wok oder in tiefen Tellern reichen.