
Sticky Rice mit Mango
Zutaten:
200 g Milchreis (alternativ ein anderer Rundkornreis), Salz, 2 Dosen Kokoscreme (800 ml), 60 g Zucker, 1 TL Speisestärke, 2 reife Thai-Mangos, 8–12 Blätter Thai-Basilikum
Zubereitung:
Den Reis unter fließendem kaltem Wasser waschen. Mit der dreifachen Menge Wasser und einer Prise Salz in einem Topf oder Reiskocher zum Kochen bringen, den Deckel auflegen und auf geringster Temperatur gar quellen lassen.
Währenddessen die feste Kokoscreme (die Milch darunter kann für andere Zubereitungen verwendet werden) in einem kleinen Topf mit dem Zucker und etwas Salz bei geringer Temperatur erwärmen. Von der warmen Kokoscreme 2 /3 unter den noch warmen Reis rühren.
Die Speisestärke in 3 EL kaltem Wasser auflösen und unter die übrige Kokoscreme rühren, einmal auf - kochen und andicken lassen. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in Spalten schneiden. Thai-Basilikum waschen und trockenschütteln.
Zum Anrichten die Mango auf dem Reis anrichten, mit Kokossauce beträufeln und mit Thai-BasilikumBlättchen dekoriert servieren.
Zutaten:
200 g Milchreis (alternativ ein anderer Rundkornreis), Salz, 2 Dosen Kokoscreme (800 ml), 60 g Zucker, 1 TL Speisestärke, 2 reife Thai-Mangos, 8–12 Blätter Thai-Basilikum
Zubereitung:
Den Reis unter fließendem kaltem Wasser waschen. Mit der dreifachen Menge Wasser und einer Prise Salz in einem Topf oder Reiskocher zum Kochen bringen, den Deckel auflegen und auf geringster Temperatur gar quellen lassen.
Währenddessen die feste Kokoscreme (die Milch darunter kann für andere Zubereitungen verwendet werden) in einem kleinen Topf mit dem Zucker und etwas Salz bei geringer Temperatur erwärmen. Von der warmen Kokoscreme 2 /3 unter den noch warmen Reis rühren.
Die Speisestärke in 3 EL kaltem Wasser auflösen und unter die übrige Kokoscreme rühren, einmal auf - kochen und andicken lassen. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in Spalten schneiden. Thai-Basilikum waschen und trockenschütteln.
Zum Anrichten die Mango auf dem Reis anrichten, mit Kokossauce beträufeln und mit Thai-BasilikumBlättchen dekoriert servieren.
© Annette Sandner