
Fruchtzucker ist besser als Kristallzucker
Mythos 13: Fruchtzucker ist besser als Kristallzucker
Die sehr süße Fruktose kommt natürlicherweise in Früchten vor. Sie wird aber auch billig aus Mais hergestellt und vielen Fertigprodukten zugesetzt. Fruktose regt die Fettproduktion der Leber an. Das könnte eine Vielzahl unerfreulicher Auswirkungen haben, vermuten Wissenschaftler: von Gewichtszunahme über Stoffwechselstörungen und Diabetes bis zu Gicht. Außerdem hemmt konzentrierte Fruktose das Sättigungshormon Leptin - wir langen also weiter zu, auch wenn wir schon ausreichend gegessen haben.
Die sehr süße Fruktose kommt natürlicherweise in Früchten vor. Sie wird aber auch billig aus Mais hergestellt und vielen Fertigprodukten zugesetzt. Fruktose regt die Fettproduktion der Leber an. Das könnte eine Vielzahl unerfreulicher Auswirkungen haben, vermuten Wissenschaftler: von Gewichtszunahme über Stoffwechselstörungen und Diabetes bis zu Gicht. Außerdem hemmt konzentrierte Fruktose das Sättigungshormon Leptin - wir langen also weiter zu, auch wenn wir schon ausreichend gegessen haben.
© Getty Images/iStockphoto