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Einfache Küche Fischgenuss im Curry-Kräcker-Mantel

Fisch mit Curry-Kräckerkruste Für 2 Portionen benötigen Sie:
50 Gramm gesalzene Kräcker
2 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Currypulver
340 Gramm Fischfilet, ohne Haut
500 Gramm Mangold
1 Zwiebel (klein)
1 Teelöffel Mehl
150 Milliliter Schlagsahne
Frisch geriebener Muskat
Ein paar Spritzer Zitronensaft
1 Teelöffel Zitronenschale
50 Milliliter Wasser
Salz und Pfeffer

Und so geht’s
1.Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor (Achtung: Ein Umluftherd eignet sich für dieses Rezept nicht)
2.Hacken Sie die Kräcker zusammen mit etwa 1 Esslöffel Butter und dem Curry klein
3.Waschen Sie den Kabeljau und tupfen Sie ihn anschließend trocken
4.Würzen Sie den Kabeljau von allen Seiten mit Pfeffer und Salz
5.Geben Sie den Fisch in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform
6.Bedecken Sie den Fisch mit der Kräckerkruste
7.15-20 Minuten backen lassen bis der Fisch goldbraun ist
8.Putzen Sie während der Fisch im Backhofen backt den Mangold
9.Schneiden Sie die Stiele des Mangolds in ca. 1cm große Stücke, die Blätter des Mangolds schneiden Sie in etwa 3cm breite Streifen
10.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden
11.Bringen Sie reichlich Salzwasser in einem größeren Topf zum kochen
12.Zerlassen Sie einen halben Esslöffel Butter in einem separaten Topf
13.Dünsten Sie die Zwiebel darin (bei mittlerer Hitze)
14.Bestäuben Sie die Zwiebel mit etwas Mehl und lassen Sie das Ganze kurz weiter dünsten
15.Geben Sie jetzt ca. 150ml Schlagsahne und 50 Milliliter Wasser hinzu und kochen Sie das Ganze auf
16.Die Sauce ca. 5min kochen und dabei hin und wieder umrühren
17.Mit Pfeffer, Salz, Muskat und etwas Zitronensaft würzen
18.Die Mangoldstiele im Salzwasser 3 Minuten garen, die Blätter nach 3 Minuten hinzugeben und weitere 2 Minuten mitgaren. Das Ganze abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Zitronensahne durchmischen.
19.Mit Zitronenschale bestreut servieren. Fertig.
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Bei diesem Fisch ist die Panade etwas ganz Besonderes: Denn das zarte Kabeljaufilet wird von einer schmackhaften Kräckerkruste umhüllt. Ein frischer Mangold-Salat rundet den Genuss ab.

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