HOME

Essig: Essigmanufaktur

Carl Weyers ist die älteste Essigmanufaktur in Deutschland für erlesene Spezialitätenessige. Das Donaueschinger Unternehmen wird in der vierten Generation geführt. Seit Mitte der 90er Jahre ist es auf feine Frucht- und Balsamessige spezialisiert.

Zur Herstellung der Fruchtessige wird allein reiner, ungefilterter Fruchtsaft verwendet. Zum Sortiment gehört u. a. ein wunderbarer Kirschbalsamessig aus Süß- und Sauerkirschsaft, sehr dicht, mit einem vollen, runden frischen Kirschgeschmack: herrlich zu Blattsalat, Roter Beete und zu Vorspeisen mit Meeresfrüchten.

Der Erdbeeressig ist eine Offenbarung; er würzt nicht nur fast alle Blatt- und Gemüsesalate, er verfeinert auch frische Erdbeeren oder Frischkäse und Quarkgerichte.

Zum Spargel schmeckt der Spargelessig, aus Spargelsaft gewonnen: Er verfeinert eine Sauce Hollandaise und passt zu Spargelsalat und gebratenen Jakobsmuscheln.

Umfangreiches Sortiment. Preise in Euro für je 250 ml: Fruchtessige 6,15; Balsamessige 8,95–14,95, plus Versand

Themen in diesem Artikel