
Schnelle Ajvar-Pasta mit Crème fraîche
Nach einer langen Fahrt und dem Bezug der Ferien- wohnung hat niemand Lust, lang am Herd zu stehen. Gefragt sind aber neue Energie und ein warmes Es- sen. Die Paprika-Pasta ist ungefähr so schnell fertig, wie die Nudeln zum Garen brauchen. So fängt guter Urlaub an!
Zutaten:
Für 4 Personen
Fertig in 15 Minuten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Ajvar (milde Paprika-Paste aus dem Glas)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 350–400 g Penne-Nudeln
- Salz
- 100 g Parmesan, Pecorino oder Grana Padano
- 150 g Kräuter-Crème-fraîche (wahlweise Crème fraîche)
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch halbieren, pellen und fein würfeln, in einer Pfanne im Öl glasig dünsten. Ajvar und Brühe zugeben, aufkochen und leise offen köcheln. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung in kräftig gesalzenem Wasser garen.
2. Den Käse reiben. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und heiß mit der Sauce vermengen. Mit Crème fraîche und geriebenem Käse getoppt servieren.
Nach einer langen Fahrt und dem Bezug der Ferien- wohnung hat niemand Lust, lang am Herd zu stehen. Gefragt sind aber neue Energie und ein warmes Es- sen. Die Paprika-Pasta ist ungefähr so schnell fertig, wie die Nudeln zum Garen brauchen. So fängt guter Urlaub an!
Zutaten:
Für 4 Personen
Fertig in 15 Minuten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Ajvar (milde Paprika-Paste aus dem Glas)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 350–400 g Penne-Nudeln
- Salz
- 100 g Parmesan, Pecorino oder Grana Padano
- 150 g Kräuter-Crème-fraîche (wahlweise Crème fraîche)
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch halbieren, pellen und fein würfeln, in einer Pfanne im Öl glasig dünsten. Ajvar und Brühe zugeben, aufkochen und leise offen köcheln. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung in kräftig gesalzenem Wasser garen.
2. Den Käse reiben. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und heiß mit der Sauce vermengen. Mit Crème fraîche und geriebenem Käse getoppt servieren.
© Vivi D’Angelo/Brandstätter Verlag