
Adana-Kebab
Zutaten:
- 1 kg Lammhackfleisch, 4 mm grob (40 % Fett; Nacken oder Stotzen)
- 42 g Biber-Salça
- 6 g gemahlener Kreuzkümmel
- 15 g Pul Biber
- 4 g schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 12 g Salz
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und etwa 2 Minuten gut mischen. Immer wieder die gesamte Masse zu einem Ball formen und auf den Schüsselboden schlagen, um eine gute Bindung zu erzeugen.
2. Jeweils 175 g des Fleisch-Mixes auf einen flachen Spieß aus Metall aufspießen oder von Hand zu Köfte formen. Die Fleischspieße auf dem Holzkohlegrill grillen, bis sie gar sind.
Zutaten:
- 1 kg Lammhackfleisch, 4 mm grob (40 % Fett; Nacken oder Stotzen)
- 42 g Biber-Salça
- 6 g gemahlener Kreuzkümmel
- 15 g Pul Biber
- 4 g schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 12 g Salz
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und etwa 2 Minuten gut mischen. Immer wieder die gesamte Masse zu einem Ball formen und auf den Schüsselboden schlagen, um eine gute Bindung zu erzeugen.
2. Jeweils 175 g des Fleisch-Mixes auf einen flachen Spieß aus Metall aufspießen oder von Hand zu Köfte formen. Die Fleischspieße auf dem Holzkohlegrill grillen, bis sie gar sind.
© Pascal Grob/AT-Verlag