
Typisch italienisch: Gnocchi-Pfanne mit buntem Gemüse
Zutaten250 Gramm Gnocchi
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 200 Gramm Champignons
- 100 Milliliter passierte Tomaten
- 1 Prise Zucker
- ½ Teelöffel Chiliflocken
- ½ Teelöffel Oregano
- ½ Teelöffel Basilikum
- ½ Teelöffel Thymian (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund frischer Basilikum
- Die Gnocchi in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und pressen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, beides darin anschwitzen.
- Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und halbieren, ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides in die Pfanne geben und mitschwitzen.
- Die passierten Tomaten hinzugeben und bei mäßiger Hitze fünf Minuten köcheln lassen. Die Gewürze und den Zucker hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Basilikum waschen und trocken schütteln. Unter die Gnocchi heben.
- Mit Parmesan garnieren und servieren.
© haoliang / Getty Images