
Folienkartoffeln: Gebackene Kartoffel mit Kräuterquark
Zutaten
- 1 große Kartoffel, mehligkochend (circa 400 Gramm)
- 1 bis 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 200 Gramm Quark
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Teelöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer, getrocknete Petersilie
- Die Kartoffel unter fließend kaltem Wasser waschen, abbürsten und leicht trockentupfen.
- Mit einer Gabel von allen Seiten leicht einstechen.
- Das Olivenöl mit Salz und Pfeffer vermengen, die Kartoffel damit bestreichen.
- Ein Stück Küchenpapier doppelt falten, in die Mikrowelle legen und die Kartoffel darauf platzieren.
- Bei 800 Watt fünf Minuten garen, umdrehen und nochmals fünf Minuten garen. Wenn die Kartoffel nach der Garzeit noch zu hart ist, weitere ein bis zwei Minuten garen.
- In der Zwischenzeit den Quark-Dip vorbereiten: Den Quark mit etwas Milch cremig rühren.
- Den Schnittlauch unter kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen. Alles zum Quark geben und gut vermengen.
- Das Öl, Salz, Pfeffer und getrocknete Petersilie hinzufügen und nochmals verrühren.
- Die Folienkartoffel aus der Mikrowelle auf einem Teller anrichten und mit dem Kräuterquark servieren.
- Dazu passt: Ein frischer Salat, Rohkost oder Räucherfisch.
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