
So cremig: Spaghetti mit schnellem Avocadopesto
Zutaten
- 150 Gramm Vollkorn-Spaghetti (Trockengewicht)
- ½ Avocado
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Handvoll frischer Basilikum
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- Salz, Pfeffer
- 40 Gramm Parmesan
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
- Die Avocado halbieren, den Kern mit einem Messer vorsichtig lösen und das Fruchtfleisch einer Hälfte mit einem Löffel von der Schale trennen.
- Die Knoblauchzehen schälen.
- Fruchtfleisch, Knoblauch, Olivenöl und Basilikumblättchen auf kleinster Stufe pürieren. Einige Basilikumblättchen zum Garnieren aufbewahren.
- Die Tomaten waschen und halbieren.
- Sobald die Spaghetti fertig sind, abgießen, dabei ½ Tasse des Nudelwassers aufbewahren.
- In einer Pfanne Spaghetti, Avocadopesto, Tomatenhälften vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Schuss Nudelwasser hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze circa fünf Minuten heiß werden lassen.
- Ist die Sauce zu sämig, etwas mehr Nudelwasser hinzufügen.
- Auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.
- Servieren.
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