Ihre Zubereitung ist eine etwas klebrige Angelegenheit, aber Backexpertin Rike Dittloff zeigt, wie Zimtsterne sicher gelingen.
Rikes Backschule Der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen: Zimtsterne

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Rezept für Zimtsterne
Arbeitszeit: 45 Min. / Ruhezeit: 0 / Back-/Kochzeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe
Zutaten für ca. 40 Stück:
3 Eiweiß
250 g Puderzucler
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
400 g gemahlene Mandeln mit Schale
Zubereitung:
Eiweiß mit dem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach untersieben. Zum Bestreichen der Sterne 2 gut gehäufte Esslöffel Baiser-Masse abnehmen. Vanillezucker, Zimt und die Hälfte der Mandeln miteinander vermengen und vorsichtig mit dem Teigschaber unter den übrige Baiser-Masse heben. Vom Rest der Mandeln so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.
Großen Gefrierbeutel aufschneiden, mit etwas gemahlenen Mandeln betreuen und Teig darin etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit dem restlichen Baiser bestreichen. Für 25 Minuten bei 140 Grad Ober/Unterhitze in den unteren Teil im Backofen geben. Die Zimtsterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.