Rikes Backschule Der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen: Zimtsterne

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Rezept für Zimtsterne




Arbeitszeit: 45 Min. / Ruhezeit: 0 / Back-/Kochzeit: 25  Min.  

Schwierigkeitsgrad: normal

Kalorien p. P.: keine Angabe


Zutaten für ca. 40 Stück:
3 Eiweiß
250 g Puderzucler
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
400 g gemahlene Mandeln mit Schale


Zubereitung:
Eiweiß mit dem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach untersieben. Zum Bestreichen der Sterne 2 gut gehäufte Esslöffel Baiser-Masse abnehmen. Vanillezucker, Zimt und die Hälfte der Mandeln miteinander vermengen und vorsichtig mit dem Teigschaber unter den übrige Baiser-Masse heben. Vom Rest der Mandeln so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.
Großen Gefrierbeutel aufschneiden, mit etwas gemahlenen Mandeln betreuen und Teig darin etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit dem restlichen Baiser bestreichen. Für 25 Minuten bei 140 Grad Ober/Unterhitze in den unteren Teil im Backofen geben. Die Zimtsterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Ihre Zubereitung ist eine etwas klebrige Angelegenheit, aber Backexpertin Rike Dittloff zeigt, wie Zimtsterne sicher gelingen. 

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