
Blaubeeren
Anthocyane sind nicht nur für die blaue Färbung der Blaubeeren verantwortlich, sondern auch starke Antioxidantien. Es gilt: Je dunkler die Schale der Beeren, desto höher der Gehalt an Anthocyanen, so Diessner. Antioxidantien bieten Schutz vor freien Radikalen. Gibt es zu viele freie Radikale im Körper entsteht "oxidativer Stress", welcher beispielsweise Arthritis mit verursachen soll. "Die Antioxidantien sollen auch chronische Entzündungen im Körper stoppen, was zu einer Schmerzreduktion an geschädigten Gelenken führt."
Nährwerte: 100 g rohe Heidelbeeren enthalten u.a. 2,7 mg Vitamin E, 22 mg Vitamin C und 5,7 µg Vitamin A.
Nährwerte: 100 g rohe Heidelbeeren enthalten u.a. 2,7 mg Vitamin E, 22 mg Vitamin C und 5,7 µg Vitamin A.
© Stefan Tomic/Getty Images