Für 4–6 Personen
700 g Rhabarber;
5 EL Marsala (sizilianischer Süßwein);
130 g Zucker;
50 g kleine Amaretti (italienische Mandelmakronen);
150 g Mehl;
Salz;
1 TL gemahlener Zimt;
120 g Butter
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Rhabarber waschen, putzen und die Stangen, falls nötig, abziehen. Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden, mit Marsala und 50 g Zucker in einer Pie-Form (26 cm Ø) mischen, in der Ofenmitte 15 Minuten garen, herausnehmen und beiseite stellen. Die Temperatur auf 200 Grad erhöhen. Amaretti zerdrücken.
Aus restlichem Zucker, Mehl, Amaretti, Salz, Zimt und Butter mit den Händen Streusel kneten, gleichmäßig über den Rhabarber verteilen und in der Ofenmitte 20 Minuten zu Ende backen. Lauwarm schmeckt der Auflauf am besten.
Zubereitung:
40 Minuten (plus Backzeit).