
4. Schnelle Brotaufstriche
Zum Brot gehört Belag. Neben einer Auswahl an Käse, Wurst und Schinken können Sie Ihre Gäste mit ungewöhnlichen Aufstrichen überraschen, die Sie schnell selbst zubereiten oder kaufen. Denken Sie auch daran, zwei bis drei verschiedene, gute Marmeladen bereit zu halten, ebenso ein Glas Honig und Nuss-Nougat-Creme für die Schokofans.
Diese drei Aufstriche gelingen schnell:
Zum Brot gehört Belag. Neben einer Auswahl an Käse, Wurst und Schinken können Sie Ihre Gäste mit ungewöhnlichen Aufstrichen überraschen, die Sie schnell selbst zubereiten oder kaufen. Denken Sie auch daran, zwei bis drei verschiedene, gute Marmeladen bereit zu halten, ebenso ein Glas Honig und Nuss-Nougat-Creme für die Schokofans.
Diese drei Aufstriche gelingen schnell:
- Frischkäse-Rucola-Aufstrich: Einen Becher Frischkäse nach Belieben mit etwas Quark strecken und mit etwas Olivenöl geschmeidig rühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Handvoll Rucola, gewaschen und grob gehackt, unterrühren, sowie nach Geschmack einen EL geröstete Pinienkerne, ein paar in feine Streifen geschnittene getrocknete Tomaten (in Öl) oder beides.
- Paprika-Feta-Aufstrich: Etwa ein halbes Glas Ajvar (fertige Paprikapaste) oder mehr mit je einer Packung Fetakäse und Frischkäse pürieren. Wer mag, kann zusätzlich etwas gehackte Petersilie und kleine Paprikawürfel unterrühren und alles abschmecken. Wer es pikant mag, kann mit Chili nachwürzen.
- Rote-Bete-Aufstrich: 2 bis 3 Knollen Rote Bete, vorgegart oder selbst gekocht, mit etwas Öl pürieren, dann eine Packung Frischkäse oder Ziegenfrischkäse unterrühren. Alles mit etwas Zitrone, Salz und Pfeffer und, wer mag, 1 EL Meerrettich abschmecken.
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