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gefluegel: Gefüllte Gänsekeule mit Rotkohl und Maronenpüree

Alle Würfel und Sultaninen mischen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und in die Keulen füllen.

Für 2 Portionen Keulen:

2 kleine Gänsekeulen; Salz; Pfeffer aus der Mühle; 50 g altbackenes Schwarzbrot; 80 ml Milch; 50 g Apfel; 1 EL Zitronensaft;

50 g getrocknete Aprikosen; 50 g Zitronat;

50 g Geflügelleber; 50 g Sultaninen; 50 g

grober Senf; 2 EL Butter; Sonnenblumenöl

Sauce:

200 g Suppengrün, grob gewürfelt; 100 g rote Zwiebeln, grob gewürfelt; 1 TL Tomatenmark; 1 TL Mehl; 1/4 l kräftiger trockener Rotwein; 200 ml brauner Fond oder Bratensaft (evtl. Glas)

Beilagen:

400 g Rotkohl (Glas); 300 g vorgekochte, geschälte Maronen (eingeschweißt); 100 ml Schlagsahne; 100 ml Geflügelfond (Glas); Zucker

Zubereitung

Knochen auslösen und klein hacken. Gänsekeulen salzen und pfeffern. Für die Füllung das Brot fein würfeln und in lauwarmer Milch einweichen. Apfel schälen, fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Aprikosen, Zitronat und Gänseleber fein würfeln. Alle Würfel und Sultaninen mischen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und in die Keulen füllen. 2 Bögen Alufolie mit Butter einstreichen und fest um die Gänsekeulen wickeln. Die Keulen in Wasser etwa 1,5 Stunden kochen (oder 25 Minuten im Schnellkochtopf auf Druckstufe 1 mit 1 Tasse Wasser dämpfen).

Für die Sauce die Knochen in 2 EL Öl anbraten, Suppengrün und Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Tomatenmark dazurühren, mit Mehl bestäuben, mit Rotwein und Fond ablöschen, 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Gänsekeulen aus der Folie wickeln, in die Sauce mit dem Röstgemüse legen und zugedeckt 1/2 Stunde köcheln.

Den Rotkohl langsam erhitzen, evtl. 1 Schuss Rotwein dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Maronen durch ein Sieb streichen, mit Sahne und Geflügelfond verrühren und erwärmen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Gänsekeulen aus der Sauce nehmen, Sauce durch ein Sieb gießen, entfetten und abschmecken. Keulen mit dem Rotkohl anrichten, Maronenpüree dazugeben, mit der Sauce umgießen.

Tipp:

Die Gänsehaut evtl. vor dem Servieren entfernen. Maronen selbst kochen: die Schale auf der runden Seite einritzen. Maronen 5–7 Minuten in Wasser kochen, dann möglichst heiß schälen und die Haut entfernen. Am besten portionsweise vorgehen.

Wie lange ist die frist bei einer Kündigung?
Hallo Ich möchte gerne kündigen, da das Arbeitsverhältnis nicht mehr gegeben ist. Leider verstehe ich den Arbeitsvertrag nicht ganz. Auszug aus dem Vertrag: Paragraf 13 Kündigungsfristen: (1) das Arbeitsverhältnis kann beiderseitig unter Einhaltung einer frist von 6 Werktagen gekündigt werden. Nach sechsmonatiger Dauer des Arbeitsverhältnisses oder nach Übernahme aus einem Berufsausbildungsverhältnis kann beiderseitig mit einer frist von zwölf Werktagen gekündigt werde. (2) Die Kündigungsfrist für den Arbeitgeber erhöht sich, wenn das Arbeitsverhältnis in demselben Betrieb oder unternehmen 3jahre bestanden hat, auf 1 monat zum Monatsende 5jahre bestanden hat, auf 2 monate zum Monatsende 8jahre bestanden hat, auf 3 monate zum Monatsende..... (3) Kündigt der Arbeitgeber das Arbeitsverhältnis mit dem Arbeitnehmer, ist er bei bestehenden Schutzwürdiger Interessen befugt, den Arbeitnehmer unter fortzahlung seiner bezüge und unter Anrechnung noch bestehender Urlaubsansprüche freizustellen. Als Schutzwürdige interessen gelten zb. Der begründete Verdacht des Verstoßes gegen die Verschwiegenheitspflicht des Arbeitnehmers, ansteckende Krankheiten und der begründete verdacht einer strafbaren handlung. Ich arbeite in einem Kleinbetrieb (2mann plus chef) seid 2 jahren und 3-4Monaten. (Bau) Seid ende November bin ich krank geschrieben. Was meinem chef überhaupt nicht passt und er mich mehrfach versucht hat zu überreden arbeiten zu kommen. Da mein zeh gebrochen ist und angeschwollen sowie schmerzhaft und ich keine geschlossenen schuhe tragen kann ist arbeiten nicht möglich. Das Arbeitsverhältnis ist seid längerem angespannt vorallem mit dem Arbeitskollegen. Möchte nur noch da weg! Wie lange ist nun die frist und wie weitere vorgehen? Ich hoffe es kann mir jemand helfen.
Füllhorn Rente 63 ?
Wer 2018 NEU in den Ruhestand ging a) und die „abschlagsfreie Rente 63“ mit mindestens 45 Versicherungsjahren kassierte, erhielt im Schnitt 1265 Euro monatlich, 1429 Euro (als Mann) bzw. 1096 Euro (als Frau) RENTE. b) und wer die „normale“ Altersrente kassierte, erhielt monatlich im Schnitt 950 Euro, 1080 € (als Mann) bzw. 742 Euro (als Frau) RENTE. Nach Adam Riese bedeutet das, das erst Zeiten ab dem 18. LJ für die Rentenversicherung gewertet werden, dass männliche Nicht-Akademiker über 45 Arbeitsjahre hinweg mehr als 25 Euro monatlich pro Stunde verdient haben müssten. sprich: ab 1973 ! (zu DM-Zeiten 50 DM Stundenverdienst ! ... als Nicht-Akademiker ??) Meine Erfahrung ist, dass man mit 18 zur Armee musste und das anschließende Studium frühestens im 25 LJ beenden konnte -- also in 1981 ! (25 + 45 = 70. LJ mit Altersrente ohne Abzüge). Ergebnis: erst in 2026 könnten vergleichbare Akamdemiker (nach 45 Vers.Jahren) in VOLLE Rente gehen. PS: Nach Rechnung der „Die Linke“ bräuchte man über 37 Jahre hinweg einen Stundenverdienst von mind. 14,50 Euro (29 DM), um NICHT auf die „Grundsicherung für Altersrentner“ angewiesen zu sein; also den statistischen Wert von 800 Euro mtl. Rentenbezug zu überschreiten. Wer erkennt den Zaubertrick der „abschlagsfreien Rente 63“ ? Wer kennt den Zaubertrick, in weniger Zeit, mit weniger Ausbildung, maximale Top-Renten-Ergebnisse zu erzielen ? (welches nicht einmal die gierigsten Börsenbanker und Versicherungsmakler in einer Demokratie für realisierbar hielten) ?