Tradition muss sein: Gans, Rotkohl und Klöße gehören daher zu den Festtagen dazu. Die passenden Rezepte für diese Gerichte finden Sie hier.
Manchmal müssen es einfach die Klassiker sein. So wie wir sie an Weihnachten seit Jahrzehnten essen ...
Vorspeise
Jeder hat wohl seine eigene traditionelle Weihnachtsvorspeise. Mit feinem Lachstatar liegt man aber immer richtig.

stern Logo
In nur fünf Minuten ein köstliches Lachstatar zaubern
Hauptgericht
Gänsekeule gehört zu den Klassikern an den Feiertagen – besonders mit Klößen und Rotkohl als Beilage.

stern Logo
Mmmh, wie das duftet: Gänsekeule mit Bratäpfeln
Oder aber Kaninchenbraten – klassisch und gut:

© Videolab
Ein echtes Festmahl – Kaninchen nach Thüringer Art
Dessert
Auch Obst sollte man im Winter essen, wenn die Stückchen dann noch in Schokolade getunkt werden, sind sie das perfekte Weihnachtsdessert.

© Videolab
Schokoladige Früchtchen – das perfekte Weihnachtsdessert
Drink
Old school but classy – die Feuerzangenbowle gehört zu jedem klassichen Weihnachtsmenü.

stern Logo
Feuerzangenbowle: Leckeres Rezept für den Festtags-Drink