Gemüse, Pilze und Hülsenfrüchte Gebackene Paprikaschoten mit Tomaten und Olivenöl

Paprikaschoten mit den Stielen halbieren, Rippen und Kerne entfernen. Schoten waschen. Tomaten häuten und vierteln

Zutaten für 4 Personen :

Je 2 große rote und gelbe Paprikaschoten;

6 mittelgroße Tomaten;

8 schwarze Oliven, entsteint;

4 Anchovisfilets;

2 Knoblauchzehen;

Olivenöl für die Form;

1 gehäufter EL Kapern;

6 EL kalt gepresstes Olivenöl; grober Pfeffer aus der Mühle;

Salz

Zubereitung

Paprikaschoten mit den Stielen halbieren, Rippen und Kerne entfernen. Schoten waschen. Tomaten häuten und vierteln. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Oliven und Anchovisfilets in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken.

Eine ofenfeste Form, in der die Schoten nebeneinander Platz haben, mit Öl fetten. Paprikahälften hineinsetzen und gleichmäßig mit Tomatenvierteln, Anchovis, Knoblauch und Kapern füllen.

Öl darüber träufeln, mit reichlich Pfeffer und wenig Salz würzen und 45 bis 50 Minuten backen. Heiß oder kalt als Vorspeise oder Imbiss mit Brot servieren.

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