Früher war's der Alkohol oder der Zucker freie Januar. Heute stellt man lieber seine Ernährung um: der "Veganuary" ist in diesem Jahr wieder angesagt. Beim koreanischen Glasnudelsalat fällt gar nicht auf, dass hier tierische Produkte fehlen. Teil 2 unserer "Veganuary"-Reihe
Dieser Burger kommt ohne Käse aus – und schmeckt durch seine Zutaten herrlich asiatisch. Pflaumenmus, Sesamöl, Sojasauce, Knoblauch und Sambal oelek sorgen für ein exotisches Aroma.
In Singapur kocht ein einfacher Garküchenbesitzer saftiges Hühnchen mit süßer Sojasauce und scharfer Chili in höchster Perfektion. Sein Michelin-Stern-gekröntes Gericht ist billiger als eine Currywurst.
Süß, Salzig, Sauer, Bitter und Umami, das ist der herzhafte Geschmack der durch Sojasauce hervorgerufen wird. Das können wir alles schmecken. Aber wie funktioniert das eigentlich?