
Würzige Pilzpfanne
Wer Knoblauch mag, wird die typische Weihnachtsmarkt-Pilzpfanne lieben. Reichlich Knoblauch, Öl und Kräuter machen das Gericht zum deftigen Geschmackserlebnis, das traditionell mit Kräuter- oder Knoblauchsauce serviert wird.
Rezept für eine würzige Pilzpfanne mit Knobi-Sauce
Zutaten für zwei Portionen
500 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Petersilie
Salz, Pfeffer
Für die Sauce
2 Knoblauchzehen
200 g saure Sahne
50 g Joghurt
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Champignons putzen. Große Pilze ggf. vierteln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2. Für die Sauce die Hälfte des Knoblauchs mit saurer Sahne, Joghurt, Petersilie, Zucker, Salz und Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft vermischen. Abschmecken.
3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons für fünf Minuten kräftig anbraten. Den restlichen Knoblauch sowie die Zwiebel hinzugeben und weitere fünf Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und gut vermengen.
4. In Schalen füllen und mit der Knobi-Sauce servieren.
Rezept für eine würzige Pilzpfanne mit Knobi-Sauce
Zutaten für zwei Portionen
500 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Petersilie
Salz, Pfeffer
Für die Sauce
2 Knoblauchzehen
200 g saure Sahne
50 g Joghurt
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Champignons putzen. Große Pilze ggf. vierteln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2. Für die Sauce die Hälfte des Knoblauchs mit saurer Sahne, Joghurt, Petersilie, Zucker, Salz und Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft vermischen. Abschmecken.
3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons für fünf Minuten kräftig anbraten. Den restlichen Knoblauch sowie die Zwiebel hinzugeben und weitere fünf Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und gut vermengen.
4. In Schalen füllen und mit der Knobi-Sauce servieren.
© Getty Images