
Orientalischer Linsenreis
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
75 g parboiled Reis
Salz
1 Bio-Limette
200 g kleine Zwiebeln
2 EL Olivenöl
25 g Mandeln
25 g Rosinen
Pfeffer
2 TL Ras el Hanout (ersatzweise Currypulver)
1 Dose Linsen (240 g Abtropfgewicht)
3 Stängel Petersilie
Chiliflocken (nach Belieben)
1. Den Reis nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser garen. Inzwischen die Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen.
2. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Im Öl bei mittlerer Hitze in 7–10 Min. goldbraun braten. Die Mandeln grob hacken und mit den Rosinen während der letzten ca. 3 Min. untermischen. Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, 1 TL Ras el Hanout und etwas Limettensaft abschmecken, dann herausnehmen.
3. Den Reis in die Pfanne geben und kurz anbraten. Die Linsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Unter den Reis mischen und erhitzen. Linsenreis mit Salz, Pfeffer, übrigem Ras el Hanout und nach Belieben mit Chili und mehr Limettensaft würzen. Zwiebel-Mix untermischen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Mit der Limettenschale über den Linsenreis streuen.
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
75 g parboiled Reis
Salz
1 Bio-Limette
200 g kleine Zwiebeln
2 EL Olivenöl
25 g Mandeln
25 g Rosinen
Pfeffer
2 TL Ras el Hanout (ersatzweise Currypulver)
1 Dose Linsen (240 g Abtropfgewicht)
3 Stängel Petersilie
Chiliflocken (nach Belieben)
1. Den Reis nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser garen. Inzwischen die Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen.
2. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Im Öl bei mittlerer Hitze in 7–10 Min. goldbraun braten. Die Mandeln grob hacken und mit den Rosinen während der letzten ca. 3 Min. untermischen. Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, 1 TL Ras el Hanout und etwas Limettensaft abschmecken, dann herausnehmen.
3. Den Reis in die Pfanne geben und kurz anbraten. Die Linsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Unter den Reis mischen und erhitzen. Linsenreis mit Salz, Pfeffer, übrigem Ras el Hanout und nach Belieben mit Chili und mehr Limettensaft würzen. Zwiebel-Mix untermischen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Mit der Limettenschale über den Linsenreis streuen.
© Gräfe und Unzer / Julia Hoersch